Будущий министр обороны США остаётся членом совета директоров Theranos

Будущий министр обороны США остаётся членом совета директоров Theranos

4070

Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

После выхода в отставку генерал корпуса Морской пехоты США Джеймс Мэттис, которого Дональд Трамп планирует назначить главой Пентагона, стал членом совета директоров скандально известного стартапа Theranos, пишет The Wall Street Journal.

Пост в совете директоров Theranos Inc. генерал Джеймс Мэттис занял в июле 2013 года, через пару месяцев после выхода в отставку.

Его связь с компанией началась ещё раньше — в 2012 году. Тогда, по словам высокопоставленных военных, участвующих в медицинских исследованиях, он предлагал закупить для американской армии лабораторное оборудование Theranos.

Однако сделка не состоялась, поскольку оборудование Theranos не получило одобрения управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов  Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Компания Theranos и представитель генерала Мэттиса не отреагировали на просьбы WSJ предоставить комментарии по этому вопросу.

На момент написания заметки генерал Джеймс Мэттис значится на сайте Theranos как член совета директоров компании. Кроме него, в качестве советника Theranos называется Генри Киссинджер, занимавший посты советника по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и государственного секретаря США с 1973 по 1977 год.

По утверждению биотехнологической компании Theranos, она разработала технологию, позволяющую делать анализы на основе нескольких капель крови.

Сомнения в эффективности метода начались после публикации статьи в The Wall Street Journal в октябре 2015 года. Со ссылкой на нескольких бывших работников компании газета утверждала, что метод не отличается достоверностью.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×