ФАС обвинила МТС в обмане потребителей

ФАС обвинила МТС в обмане потребителей

23505

Кадр видео Content-Review.com/ Скриншот © L!FE

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении мобильного оператора МТС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Претензии ФАС связаны с рекламным роликом, в котором зрителям предлагалось подключить услугу "Спутниковое ТВ" без платы за оборудование.

— В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении "Оборудование за 0 рублей", и реклама даёт потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно, — отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Однако на официальном сайте компании указано, что в стоимость оплачиваемых потребителями услуг включается плата за предоставление доступа к "Спутниковому ТВ" МТС и плата за оборудование.

Таким образом, лозунг "Оборудование за 0 рублей" содержит в себе недостоверную информацию и вводит потребителей в заблуждение, а значит, в рекламе усматриваются признаки нарушения Федерального закона "О рекламе".

Официальный представитель оператора Дмитрий Солодовников сообщил Лайфу, что в компании ожидают документы из ФАС по данному делу.

Рассмотрение дела назначено на 18 января 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!