Домен для дома престарелых хотят продлить за 100 тыс. рублей

Домен для дома престарелых хотят продлить за 100 тыс. рублей

4089

Фото: © L!FE

Администрация Калужской области объявила конкурс на продление доменного имени сайта бюджетного учреждения. Цена реализации тендера — сто тысяч рублей. В такой дорогостоящей услуге, как оказалось, нуждается Боровский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Принять участие в конкурсе может любой желающий: приём заявок ведётся с 20 по 23 февраля. Для этого, судя по документации на сайте госзакупок, желающему оказать услугу необходимо быть способным оказать "услуги по продлению доменного имени сайта учреждения" в количестве "одной условной единицы". Обычно действие доменных имён продлевается на год.

В Калужской области продление домена для дома престарелых может обойтись в 100 тысяч рублей

Сейчас стандартное продление доменного имени стоит от 100 до 300 рублей, самое дорогое — около 1500 рублей у зарубежных реселлеров. Такая разница в фактической и предлагаемой цене ввела экспертов отрасли в недоумение: в социальных сетях сегодня высказывались мысли о том, что чиновники буквально сошли с ума "так безграмотно воровать деньги".

Тут точно есть какой-то подвох. Видимо, они решили продлить домен на сотню лет вперёд

Павел Гросс, руководитель сервиса DomainParking

Сотрудница администрации Центра социального обслуживания Лариса Бауло, ответственная за проведение тендера, заявила в комментарии Лайфу, что цена тендера — "не сто тысяч, а до ста тысяч". Реальную стоимость такой услуги в Боровске назвать не смогли.

Директору бюджетного учреждения дозвониться не удалось: в его приёмной Лайф сообщили, что он в отъезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!