Все платёжные терминалы будут поддерживать оплату со смартфона к 2020 году

Все платёжные терминалы будут поддерживать оплату со смартфона к 2020 году

139

Фото © Invision for Disney Store/Fotolink

Россияне всё чаще оплачивают покупки с помощью смартфонов, и это становится привычным.

Пока, по данным компании J’son & Partners Consulting, в России насчитывается 200 тысяч терминалов, позволяющих оплатить покупки с мобильных устройств.

— Уже сейчас платёжные системы настаивают на том, чтобы банки-эквайеры при установке новых POS-терминалов устанавливали устройства, поддерживающие бесконтактную оплату, — рассказал "Известиям" начальник управления развития мобильных сервисов "Бинбанка" Павел Михалёв. — Технология интересна не только клиентам, но и самим торговым точкам, поскольку позволяет сократить время на оплату. Магазины, не предоставляющие подобную услугу, будут проигрывать с точки зрения конкуренции.

К 2020 году все платежные терминалы в России будут поддерживать технологию бесконтактной оплаты

Сейчас 70% покупок с мобильного совершается в супермаркетах, ресторанах, кафе, барах, рассказала директор по продуктам и проектам электронного бизнеса "Альфа-банка" Татьяна Ярмола.

Людям нравится оплата при помощи смартфона, считает она: эти операции воспринимаются клиентами как удобные и безопасные и быстро входят в привычку.

В первый же день работы сервиса Apple Pay в России к смартфонам привязали свои карты 20 тысяч пользователей. Это стало рекордным показателем для Apple Pay во всём мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!