"Мегафон" стал лучшим по качеству мобильного 4G-интернета в условиях холодов

"Мегафон" стал лучшим по качеству мобильного 4G-интернета в условиях холодов

352

Фото © РИА Новости/Александр Кряжев

Аналитическое агентство Mobile Speed Rating исследовало этой зимой качество мобильного интернета в Москве. Самыми морозоустойчивыми оказались мобильный интернет четвёртого поколения от "Мегафона" и 3G оператора Tele2.

Как сообщили Лайфу аналитики, холода почти не помешали сетям стабильно работать. Январским лидером в сети 4G стал "Мегафон" с скоростью 21,5 Мбит/с, второе место с небольшим отрывом — у МТС (19,5 Мбит/с). За ними в рейтинге следует "Билайн" (16,3 Мбит/с), а четвёртым стал Tele2 (15,1 Мбит/с). В феврале верхние ступени пьедестала также делят МТС (21,4 Мбит/с) и "Мегафон" (20 Мбит/с). Остальные операторы сохранили свои позиции.

Мороз не повлиял на качество мобильного интернета в столице

Реальной уязвимостью стало сокращение ёмкости литийионных и литийполимерных аккумуляторов смартфонов при минусовой температуре

При таких показателях складывается впечатление, что на значительной части базовых станций Tele2 пропускной способности канала хватает только для полноценной работы с 3G: этот оператор лучше всех справляется со своей задачей (9,4 Мбит/с). Второе место — у МТС, третье принадлежит "Мегафону", завершает список "Билайн". Специалисты зафиксировали почти двукратный разрыв в показателях скорости между лидером и аутсайдером. Хотя для пользователей устройств с технологией связи третьего поколения скорость редко является критичным параметром, разрыв всё же очень велик.

Аналогичные замеры в начале февраля в пределах Бульварного кольца демонстрируют иную картину. С одной стороны, распределение нагрузок на сети более равномерно, а с другой — тесты проводились в условиях плотной застройки. В 3G первое место у МТС с 9,0 Мбит/с, на втором месте — "Мегафон" (7,8 Мбит/с), на третьем — "Билайн" (7,1 Мбит/с), а у Tele2 — последнее место с 5,7 Мбит/с.

Несмотря на регулярные проверки внутренними службами операторов, реальные слабые места обнаруживаются только опытным путём

Сергей Вильянов, управляющий директор агентства MSR

За последние 120 лет метеонаблюдений ночь с 6 на 7 января 2017 года стала самой холодной в Москве. Гидрометцентр РФ сообщал, что температура в столице опустилась до –29,9°С. В Московской области температура доходила до –33,4°С. Большинство базовых станций операторов связи в Москве работают в обычном режиме при температуре до –50°С.

Специалисты MSR тестировали связь вблизи мест скопления людей на смартфонах разных ценовых категорий (iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Huawei Honor 6x, Sony Xperia XZ, Xiaomi Redmi 3s).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!