General Electric, Nokia и Qualcomm представили частную LTE-сеть для IoT

General Electric, Nokia и Qualcomm представили частную LTE-сеть для IoT

79

Фото: © East News

Продукт обеспечивает сцепление платформ и технологий всех участвующих в проекте продуктов компаний. Руководство корпораций планирует продолжить в этом году работу по оцифровке производственных процессов.

Эксперименты с частной сетью LTE для промышленного "интернета вещей" демонстрируют высокую производительность

Промышленные предприятия часто испытывают потребность в подключении и работе в труднодоступных местах на локальных участках (шахты, электростанции, морские нефтяные платформы, заводы и так далее). Подключение подобных объектов осложняется особенностями кабельных технологий. Частная сеть LTE для обслуживания устройств и пользователей в определённом месте может помочь повысить производительность и обеспечить надёжность работы в экстремальных установках.

Частная LTE-сеть сейчас использует частоту LTE-TDD 3,5 ГГц (также известную как диапазон Citizens Broadband Radio Service). Благодаря технологии MulteFire нелицензируемый диапазон спектра может быть использован для создания собственной сети.

Технология необходима для повышения эффективности и ускорения процесса внедрения новых технологий, таких как машинное обучение и компьютерное зрение в промышленности

Питер Маркс, вице-президент GE Digital

В рамках сотрудничества Qualcomm обеспечивает беспроводные технологии и микросхемы устройств, а Nokia представляет базовые станции и гарантии цифровой автоматизации облачного сервиса для запуска, GE интегрирует всё на своей платформе Predix — операционной системы открытой архитектуры для промышленной сети. Согласно договору между компаниями, General Electric Digital также установит собственную сеть в своей штаб-квартире в Сан-Рамоне в Калифорнии — это поможет им в дальнейшем развитии Predix.

Публичная демонстрация технологии состоится на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!