Продано более 10 миллионов Google Cardboard

Продано более 10 миллионов Google Cardboard

305

Фото: © Solent News & Photo Agency/East News

Гарнитура из картона весьма примитивна, но именно она стала лидером VR-рынка, в разы обойдя HTC Vive и Oculus.

Отчитываясь об успехах своих VR-платформ, компания Google сообщила о новом рубеже для гарнитуры Cardboard — в мире реализовано более 10 миллионов таких устройств. По информации Techcrunch, за 2016 год цифра удвоилась, хотя Google официально перевела вектор с Cardboard на более совершенную платформу Daydream VR.

Google смогла продать 10 миллионов картонных подставок, превращающих смартфон в VR-очки

В отчёте компании отмечается, что гарнитуры не только покупают, но и активно используют — более 160 миллионов раз были скачаны приложения для Cardboard. Эта цифра включает не только пользователей Cardboard, так как приложения совместимы с десятками различных гарнитур для смартфонов, включая весьма недорогие устройства из Индии и Китая.

Успеха добилась и новая платформа Daydream: в Google Play доступно более 100 оптимизированных для неё игр и приложений, а владельцы первых Daydream View тратят на VR примерно по 40 минут в неделю, что в разы больше ожиданий Google.

Общий успех мобильного VR-рынка подтверждается и продажами очков Samsung VR, которые за 2016 год выбрало 4,5 миллиона пользователей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!