Telegram использует почти половина иранских интернет-пользователей

9682

Фото © Flickr/Microsiervos

Сервис Combot выяснил, в каких странах мессенджер Telegram пользуется наибольшей популярностью.

Как отмечают исследователи, свои подсчёты они вели, основываясь на данных из Google Play и iOS Store. Учитывались такие параметры, как общее количество установок приложения, примерное число активных пользователей, а также численность интернет-аудитории в той или иной стране.

Исследователи выяснили, в каких странах мессенджер Павла Дурова имеет наибольшее число поклонников

По состоянию на январь 2017 года наиболее популярным Telegram оказался в Иране — там его предпочитают 44,7% интернет-пользователей. Малайзия и Узбекистан расположились на втором и третьем местах соответственно (18,3% и 16,2%).

Также достаточно высокие результаты оказались в Сингапуре (11,3%), Испании (10,6%), Италии (10,5%), Саудовской Аравии (9,9%), Бразилии (8,7%), ОАЭ (7,9%) и Нидерландах (7,1%). Россия расположилась на 11-й строчке рейтинга: лишь 6,3% соотечественников Павла Дурова предпочитают использовать его мессенджер.

В свою очередь, самая низкая степень проникновения Telegram была зафиксирована в Великобритании (1,3%), Индии (1,7%), Египте (3,0%), Турции (3,3%) и на Украине (3,4%).

Исследователи подчёркивают, что в статистике не учитывалось количество установок десктопной версии и неофициальных приложений. Кроме того, в рейтинг вошли только страны, где Telegram установило не менее 1 млн пользователей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×