Uber может запустить службу курьерской доставки в России

Uber может запустить службу курьерской доставки в России

3224

Фото: © facebook.com/UberRussia

Компания Uber планирует начать тестирование собственного сервиса курьерской доставки из магазинов UberRUSH. Об этом генеральный директор российского подразделения Uber Дмитрий Измайлов рассказал в интервью "Интерфаксу".

Измайлов подчеркнул, что UberRUSH является тестовым названием, и сейчас компания находится на стадии разработки бизнес-модели нового сервиса.

— Допустим, есть маленький магазин, который продаёт цветы. У него нет возможности обеспечить доставку своими силами. Малый бизнес как раз такого типа может значительно выиграть от сотрудничества с Uber, потому что, как и рестораны, сможет существенно расширить круг клиентов, — пояснил Измайлов.

Глава российского представительства Uber рассказал о возможном запуске тестирования сервиса курьерской доставки UberRUSH в России

В настоящий момент компания выбирает несколько городов для тестирования сервиса курьерской доставки. По словам Измайлова, Uber в России сейчас достиг "такого масштаба", что местное представительство вполне может претендовать на тестовые запуски новых проектов.

— Мы будем биться за то, чтобы российские города попали в их число, потому что чем раньше начнём тестировать, тем раньше сможем запустить сервис в рабочем режиме, — сказал Измайлов.

Глава российского представительства Uber также добавил, что компания может в скором времени запустить в Москве тестирование системы Uber Movement, анализирующей транспортные потоки в городе.

— Главная задача проекта — предоставить правительству информацию, которую они могли бы использовать для планирования и развития инфраструктуры городов. Мы можем показать, где и когда дороги мало загружены, а где высока вероятность пробок, где ожидается высокий спрос на поездки и т. д. Все эти данные могут помочь эффективно планировать транспортную инфраструктуру в будущем, — заявил Измайлов.

Кроме того, Измайлов рассказал, что сервис доставки еды UberEATS, тестирование которого недавно началось в Москве, вряд ли в скором времени покинет пределы столицы. По его словам, думать о дальнейшем развитии проекта можно будет лишь после того, как его услуги станут доступны для всех районов города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×