Родительский контроль проанализирует "группы смерти" и приглашения на "вписки"

Родительский контроль проанализирует "группы смерти" и приглашения на "вписки"

5326

Фото: © East News

"Лаборатория Касперского" добавила в программу родительского контроля Kaspersky Safe Kids функцию по мониторингу групп во "ВКонтакте", в которых состоит ребёнок.

Система несколько раз в сутки будет проверять паблики, на которые подписаны дети. Для осуществления контроля надо добавить ссылку на профиль в страницу на портале My Kaspersky.

В процессе мониторинга групп программа будет искать информацию о суициде, наркотиках, алкоголе и оружии, а также контент, содержащий порнографию, сцены жестокости и насилия. Кроме того, система проинформирует родителей, если ребёнок решит пойти на домашнюю вечеринку — вписку, на которую его пригласят в Сети.

По сути, о ребёнке можно будет получить практически всю информацию: сколько времени он проводит в Сети, что именно он делает, где находится в данный момент, а также все данные по звонкам и СМС.

В силу своей неопытности дети отнюдь не всегда понимают, что некоторые их действия в соцсетях могут повлечь за собой негативные последствия

Дарья Лосева, эксперт по детской интернет-безопасности

По информации "Лаборатории Касперского", почти 70% активности детей в Сети составляют онлайн-сервисы, и в первую очередь это общение в социальной сети "ВКонтакте".

Программа родительского контроля проанализирует "группы смерти" и приглашения на вписки

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!