Хакеры пригрозили удалить данные 300 млн пользователей iPhone

Хакеры пригрозили удалить данные 300 млн пользователей iPhone

4702

Фото: © East News

Злоумышленники пообещали пойти на такой шаг, если компания Apple не согласится выплатить им крупную сумму до 7 апреля 2017 года.

Группа хакеров Turkish Crime Family потребовала у представителей "яблочной" корпорации $75 тыс. в криптовалютах или же $100 тыс. подарочных карт iTunes. Если же купертиновцы откажутся платить, злоумышленники пообещали удалить сотни миллионов аккаунтов iCloud, пишет Motherboard.

Взломщики представили скриншоты переписки между группировкой и членами команды безопасности Apple. Кроме того, хакеры дали журналистам издания Motherboard доступ к аккаунту электронной почты, который использовался для коммуникации с представителями "яблочной" корпорации.

Хакеры пообещали удалить 300 млн учётных записей iCloud, если Apple не выплатит им $75 тысяч

Члены Turkish Crime Family также выложили ролик на YouTube, в котором они демонстрировали данные с украденных аккаунтов iCloud. В частности, на видео была изображена учётная запись пожилой женщины. Хакеры показали, что они с лёгкостью могут удалённо стереть оттуда все данные.

— В первую очередь мы просим вас удалить видео, которое вы загрузили на свой YouTube-канал, поскольку оно привлекает ненужное внимание. Во-вторых, мы хотели вам сообщить, что не вознаграждаем киберпреступников за нарушение закона, — ответили хакерам сотрудники Apple.

Журналисты издания отметили, что угроза вполне может оказаться ложной: в одном из своих сообщений хакеры говорили о доступе к 300 млн аккаунтов, однако позднее другой член группы утверждал о взломе 559 млн учётных записей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!