Хакеры доказали возможность массового удаления аккаунтов iCloud

Хакеры доказали возможность массового удаления аккаунтов iCloud

2022

Фото: © imago/R

Группа хакеров Turkish Crime Family, угрожающая удалить около 300 млн учётных записей iCloud, предоставила изданию ZDNet доказательства серьёзности своих намерений.

Журналисты получили логины и пароли от 54 учётных записей, и все они оказались рабочими. Издание сумело связаться с десятью владельцами аккаунтов и предупредить их об опасности.

Издание ZDNet подтвердило, что у хакеров, угрожающих удалить 300 млн аккаунтов iCloud, действительно может быть такая возможность

В ходе небольшого опроса девять из десяти пользователей подтвердили, что учётные данные действительно являются актуальными, причём никто из них ни разу не менял пароль к iCloud с момента регистрации. Лишь один человек заявил журналистам, что изменил пароль около двух лет назад.

Кроме того, только трое пользователей из десяти придумали уникальное сочетание логина и пароля для доступа к iCloud. Остальные сообщили, что используют одинаковые учётные данные на всех платформах, включая сервисы Apple, Facebook и Twitter. Некоторые пользователи также отметили, что недавно кто-то пытался сбросить их пароль на iCloud.

Как считают журналисты ZDNet, информация, полученная в ходе опроса, может свидетельствовать об устаревшем характере базы данных хакеров. Скорее всего, имеющиеся у них логины и пароли от iCloud были собраны где-то между 2011 и 2015 годом.

Это косвенно подтверждает недавнее заявление Apple о том, что безопасность их систем не была нарушена. По мнению специалистов, логины и пароли, имеющиеся у хакеров, были получены не напрямую с серверов компании, а через компиляцию разрозненных баз данных, украденных в ходе атак на другие платформы.

Напомним, на днях группа хакеров Turkish Crime Family опубликовала угрозу удалить данные 300 млн аккаунтов iCloud, если компания Apple не согласится выплатить им крупную сумму до 7 апреля 2017 года. Злоумышленники требуют у представителей "яблочной" корпорации $75 тыс. в криптовалютах или же $100 тыс. подарочных карт iTunes.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!