Популярные файлообменники начали слежку за пользователями

Популярные файлообменники начали слежку за пользователями

7368

Фото: © EAST NEWS

Известные сервисы Depositfiles, Hitfile, Turbobit и Wayupload включены в Реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает сайт проекта "Роскомсвобода".

Несколько сайтов, которыми владеют иностранные компании Songul Corporation и MINDPORT GLOBAL LTD, включены в специализированный Реестр организаторов распространения информации. Это порталы wayupload.com, hitfile.net, turbobit.net, depositfiles.com, depositfiles.org, dfiles.eu и dfiles.ru.

<p>Скриншот © L!FE</p>

Специалисты "Роскомсвободы" не преминули напомнить, что данные пользователей, попавшие на портал из реестра, могут быть доступны третьим лицам, так как распространители информации, согласно Федеральному закону № 97-ФЗ, обязаны хранить эти данные и предоставлять их правоохранительным органам по первому требованию.

Федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей".

Популярные файлообменники начали слежку за пользователями

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!