Британские власти требуют открыть спецслужбам переписку в мессенджерах

Британские власти требуют открыть спецслужбам переписку в мессенджерах

6667

Фото: © Flickr/Karlis

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила, что IT-компании должны более тесно сотрудничать с правоохранительными органами, передаёт Reuters.

Комментируя информацию о том, что лондонский террорист за две минуты до атаки воспользовался WhatsApp, Радд подвергла критике компании, предоставляющие своим пользователям сквозное шифрование переписки (End-to-End Encryption, E2EE). По её словам, "это совершенно неприемлемо".

Мы должны быть уверенны в том, что такие компании, как WhatsApp и множество им подобных, не предоставляют секретную платформу для общения террористов между собой

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд

Министр также отметила, что разработчики должны предоставить спецслужбам доступ к зашифрованной переписке.

Напомним, 22 марта 2017 года террорист на автомобиле протаранил толпу людей на мосту в Лондоне, после чего ранил полицейского ножом. Жертвами атаки стали четыре человека, сам боевик был ликвидирован. Позже ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ*.

В ходе расследования оказалось, что за две минуты до атаки боевик пользовался зашифрованной перепиской в мессенджере WhatsApp. При этом полиция затрудняется определить, получал ли он в тот момент какие-то сообщения, отправлял их или просматривал ранее присланные.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!