После неудачного обновления до Windows 10 пользователи подали на Microsoft в суд

После неудачного обновления до Windows 10 пользователи подали на Microsoft в суд

11409

Фото: © Yi chang - Imaginechina/FOTOLINK

В окружной суд города Чикаго поступил иск против Microsoft: трое жителей штата Иллинойс обвиняют компанию в причинении ущерба их компьютерам, передаёт The Register.

Согласно исковому заявлению, внезапное обновление до Windows 10 привело к потере ценной информации, которую пользователи в итоге так и не сумели восстановить. Как заявляют истцы, Microsoft выпустила недоработанный продукт и не предупредила клиентов о потенциальных рисках, связанных с установкой новой версии операционной системы.

Пользователи подали на Microsoft в суд из-за потери данных после обновления до Windows 10

У всех троих пострадавших возникли схожие трудности при попытке обновить компьютер. К примеру, в жалобе Стефани Уотсон указано, что Windows 10 была установлена автоматически, без какого-либо разрешения с её стороны. В итоге в процессе обновления возникла ошибка и женщина потеряла важные данные, необходимые ей для работы.

Ещё один истец — Роберт Сайгер — установил Windows 10 добровольно, но в результате на его компьютере перестали запускаться программы. Кроме того, пользователь лишился нужной информации, которую так и не удалось восстановить.

Третьим пострадавшим стал Говард Голдберг. По словам мужчины, он "согласился на обновление после шести месяцев ежедневных уведомлений с просьбой установить Windows 10". После трёх неудачных инсталляций компьютер истца вышел из строя, попутно удалив некоторые данные.

Адвокаты, представляющие интересы пострадавших, намерены добиваться, чтобы иск получил статус коллективного. По их утверждению, проблема могла затронуть "сотни или тысячи людей по всей стране".

В июне 2016 года американка Тери Голдштейн сумела отсудить у Microsoft $10 тыс. за принудительную установку Windows 10. Женщина утверждала, что обновление вывело её ПК из строя, и требовала от компании покрыть стоимость нового компьютера, а также возместить профессиональные убытки за тот период, пока она не могла использовать его для работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!