Банк России потратит 3,3 млрд рублей на ПО от Microsoft

Банк России потратит 3,3 млрд рублей на ПО от Microsoft

189

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России заключил контракт на поставку программного обеспечения компании Microsoft на сумму 3,3 млрд руб. Об этом сообщают "Ведомости".

Как уточняет издание, до 2021 года будет приобретено 44 822 лицензии на облачный сервис Office 365,6 тыс. лицензий на программу для построения диаграмм Visio, а также порядка 4,5 тыс. лицензий на софт для управления проектами Project.

Банк России приобретёт продукты Microsoft на сумму 3,3 млрд руб., что станет крупнейшей закупкой иностранного ПО за три года

При этом источник, близкий к ЦБ, пояснил, что речь идёт не о закупке нового ПО, а о продлении лицензий для уже купленного. Как отмечает главный редактор ИТ-портала TAdviser Александр Левашов, это станет крупнейшей закупкой продуктов Microsoft госструктурами за последние три года.

С 1 января 2016 года в силу вступил закон "О запрете на закупку иностранного ПО", согласно которому перед покупкой госорганы должны свериться со специальным реестром Минкомсвязи. Если в списке будет обнаружен российский аналог, госструктуры обязаны отдать предпочтение ему. В противном случае, покупатель должен публично привести обоснование, почему отечественная программа не подошла под его требования.

Однако представитель Банка России пояснил, что работу Центробанка регулирует Гражданский кодекс РФ, а потому организация не подпадает под действие запрета. Кроме того, отечественный аналог Office 365 — программа "Мой офис" — может использоваться лишь для ограниченного круга задач.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!