Студент сделал игровую приставку за $35, которую нужно собрать самому

Студент сделал игровую приставку за $35, которую нужно собрать самому

4765

Кадр видео “MAKERbuino - a DIY game console | Kickstarter Technology”. Скриншот © L!FE

Портативная игровая система, основанная на Arduino, поможет детям и взрослым научиться собирать электронику и делать игры.

Альберт Гайшак (Albert Gajšak) из Хорватии собрал первую консоль в 15 лет, воспользовавшись только компонентами, доступными на eBay, и схемами электроники из Интернета. Когда первая система заработала, он решил двигаться дальше и создал Makerbuino — игровую консоль за $35, которую после покупки потребуется собрать самому. Под готовое устройство можно писать собственные игры или брать готовые проекты от других энтузиастов.

Портативная игровая система Makerbuino, поможет детям и взрослым научиться собирать электронику и делать игры

Для тех, кто не хочет работать с паяльником, существует и упрощённая версия Makerbuino, которая будет собрана на заводе и доставлена в готовом виде. Для неё также можно писать собственные игры, что позволит любителям программирования обойтись без стадии сборки. Примечательно, что при запрошенных на Kickstarter $ 10 000 гаджет собрал уже более $ 16 000, а многие из участников выделили проекту сотни долларов за расширенные версии с возможностью обучаться или играть вместе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!