8 вещей, которые нужно знать о Windows 10 Сreators Update

8 вещей, которые нужно знать о Windows 10 Сreators Update

5129

Фото: © Microsoft Corporation

11 апреля обновление Windows 10 Creators Update станет доступно во всём мире. Как и в случае с Anniversary Update, оно будет устанавливаться на устройства постепенно и с соблюдением очерёдности. Лайф одним из первых изучил главные новации, которые станут доступны пользователям Windows в том случае, если те решатся обновить свою систему.

Windows 10 работает сегодня на более чем 400 миллионах устройств по всему миру, как заявляют в компании Microsoft. Релиз первой версии ОС сопровождался задекларированным намерением отказаться от выхода сервис-паков, затыкающих дыры в системе безопасности и добавляющих новые возможности пользователям, — эта работа проводится планомерно, в течение всего периода использования ОС. Вместе с тем выходят и крупные пакеты обновлений, и Windows 10 Creators Update станет третьим по счёту.

Как и в случае с Anniversary Update, пакет будет устанавливаться постепенно, пользователи будут получать соответствующие уведомления. Будет и традиционная возможность сократить время ожидания — с помощью Media Creation Tool (MCT).

Мы выделили восемь ключевых новаций, на которые стоит обратить внимание.

Игровой режим

Как бывает всё чаще в последнее время, самыми осчастливленными стали геймеры — им достаются главные плюшки. Теперь в Windows 10 есть игровой режим, при помощи которого, как заявляют разработчики, можно оптимизировать производительность ПК. Что принципиально,  оптимизация видео и процессорных ресурсов направлена в первую очередь на среднепроизводительные и маломощные устройства, из которых в таком режиме, возможно, удастся вытащить что-то приемлемое.

Игровая панель

За упрощение управления всеми игровыми возможностями ПК с Windows 10 ответит игровая панель — с её помощью непосредственно из игрового процесса можно будет записать геймплей, сделать скриншот игры или запустить…

...Игровые трансляции

Ещё одна и, пожалуй, самая содержательная часть обновления — после установки Creators Update можно будет вести онлайн-трансляции игрового процесса с помощью сервиса Beam, который обеспечит взаимодействие стримеров и зрителей. Трансляции можно комментировать, расшаривать по соцсетям и делать многое другое. Beam пока далеко до популярности Twitch и охвата YouTube, но в Microsoft верят в этот чрезвычайно быстрый сервис, что и стало причиной его покупки в конце прошлого года.

Поддержка 4К

Чем выше разрешение, тем круче, кто бы спорил. И поскольку новейшие версии игровых консолей поддерживают 4К, то и ПК не может оставаться в стороне, если планирует оставаться актуальной платформой. Новые игровые хиты, такие как Gears of War 4, Forza Horizon 3 и Halo Wars 2, теперь доступны в разрешении 4К. Кроме того, 4К отныне доступен и в браузере, правда только для тех, кто использует сервис Netflix. Как заявляют в Microsoft, после выхода Windows 10 Creators Update только пользователи браузера Edge смогут смотреть на компьютере фильмы в 4К. 

Экосистема 3D-приложений

Microsoft Corporation

Старый и скучный Paint всем поднадоел. Обновлённый Paint 3D даёт возможность создавать и модифицировать 3D-объекты, преобразовывать 2D-изображения в 3D, а затем распечатывать их на 3D-принтере. Кроме того, можно использовать сторонние заготовки из внутреннего хранилища, доступного пользователям Windows 10. Весьма интересно и то, что заявлена дальнейшая интеграция инструментов Paint 3D в другие приложения и сервисы Windows 10.

Фотогалерея

 

Microsoft Corporation2

Стандартные просмотрщики фотографий что в Windows, что в MacOS обычно вызывают только усталую грустную улыбку. В Microsoft решили добавить функциональности своему ПО. Новая галерея позволяет организовать, персонализировать фотографии и делиться воспоминаниями с самыми дорогими людьми с помощью понятного интерфейса, единого для всех устройств на базе Windows. С обновлением Creators Update можно использовать и Windows Ink для стилуса, чтобы рисовать на фотографиях и видео. 

Книги ePub

Очень странная новация: мало кому приходит в голову читать электронные книги в браузере. Но в Microsoft решили, что это важно и нужно. Так что теперь можно читать любую не защищённую авторским правом книгу в формате ePub непосредственно в интерфейсе браузера Edge. При чтении доступен весь базовый набор функций читалки: можно настроить масштаб, шрифт, цвет текста, делать закладки.

Кстати, ещё одной фишкой Edge стала возможность сохранять подборки веб-страниц. Причём не просто ссылки, а именно те места страниц, на которых вы остановились. Такие подборки при желании можно сортировать по тематическим папкам.

Ночной режим

Иногда кажется, что Microsoft "обводит" iPhone подобно ряду азиатских компаний. Слишком много появляется новаций, которые ранее были замечены как раз в "яблочных" устройствах. Так и ночной режим, позволяющий при работе в плохо освещённом помещении сделать подсветку экрана более яркой, который станет доступен после обновления Windows 10, подозрительно напоминает Night Shift из iOS10. Впрочем, если нашим с вами глазам от этого лучше, то не всё ли равно?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!