Самарские студенты напечатали фигурки Ждуна на 3D-принтере

Самарские студенты напечатали фигурки Ждуна на 3D-принтере

891

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Студенты Самарского государственного технического университета (СамГТУ) разработали 3D-модель Ждуна и отпечатали её на 3D-принтере. Об этом сообщает пресс-служба СамГТУ.

После того как студенты напечатали несколько пластиковых фигурок и опубликовали их фотографии в социальных сетях, интернет-пользователи завалили разработчиков просьбами подарить им необычную фигурку.

— Мы не ожидали такого ажиотажа. Мы просто решили повеселиться и использовали образ Ждуна для отработки оригинальных аддитивных технологий и реверс-инжиниринга. Здорово, что людям он понравился, — рассказал декан факультета Константин Никитин.

Спрос на необычный сувенир оказался настолько велик, что сейчас инженеры раздумывают над запуском мелкосерийного производства.

— Если в ближайшие дни интерес не утихнет, мы готовы отпечатать небольшую серию фигурок и запустить официальные продажи. У каждого должен быть свой Ждун. А ещё мы делаем ракеты и покоряем Енисей, — добавил Никитин.

Студенты из Самары удивили интернет-пользователей фигуркой Ждуна, отпечатанной на 3D-принтере

Как поясняют в университете, технологии, отработанные на фигурке Ждуна, в дальнейшем будут использованы и в более серьёзных целях — например, для восстановления самарских памятников архитектуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!