За прошедший год число жалоб на дроны выросло в три раза

За прошедший год число жалоб на дроны выросло в три раза

61

Коллаж: © L!FE Фото: © Mirrorpix/EAST NEWS

Количество обращений в британскую полицию по поводу дронов за последний год увеличилось в три раза, а с 2014 года — в двенадцать раз, сообщает The Verge.

По мере распространения беспилотных летательных аппаратов число недовольных граждан Соединённого Королевства увеличивается в геометрической прогрессии.

Жалобы варьируются от нарушения неприкосновенности частной жизни вроде подглядывания в чужие окна и использования дронов потенциальными грабителями для разведки до серьёзных инцидентов с самолётами.

В 2014 году было зарегистрировано 283 обращения в полицию о беспилотных летательных аппаратах. В 2015 году количество жалоб составило уже 1,2 тыс., в прошлом году было зарегистрировано 3 тыс. 456 обращений. В реальности число раздражённых неконтролируемыми полётами дронов, разумеется, выше, замечает The Verge.

— Раньше у вас были ограды, у вас были стены, и вы могли делать всё что хотели в своём саду, — заявил The Verge профессор Дэвид H. Данн из Бирмингемского университета. — Всё изменилось из-за беспилотников.

За прошедший год число жалоб на дроны выросло в три раза

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×