Android-устройства впервые стали основным способом потребления веб-контента

Android-устройства впервые стали основным способом потребления веб-контента

2087

Фото: © Flickr/Eduardo

Доля ОС Android во всём мире составила, по последним данным сервиса веб-аналитики StatCounter, 37,93%, впервые обогнав операционную систему Windows для ноутбуков, настольных компьютеров, планшетов и мобильных устройств.

Ещё в прошлом месяце доля ОС Windows составляла 37,91%. В StatCounter назвали тенденцию чрезвычайно важной вехой и концом эпохи, свидетельствующей, насколько изменились интернет-привычки пользователей с появлением смартфонов: ещё в январе 2012 года доля Windows составляла 82% по сравнению с 2,2% для Android.

— Это знаменует конец лидерства Microsoft на рынке операционных систем, который она возглавляла с 80-х годов прошлого века, — заявил Одан Коллен, глава StatCounter. — Ещё пять лет назад это было чем-то немыслимым.

Однако ОС Windows по-прежнему занимает первое место в мире по использованию в Интернете в Европе с долей 51,7% и Северной Америке с долей 39,5%. В этих двух регионах доля Android-устройств — 23,6% и 21,2% соответственно. Тем не менее в странах Азии Android занимает 52,2% по сравнению с 29,2% для Windows.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!