Apple назвала российское законодательство ошибочным

Apple назвала российское законодательство ошибочным

13199

Фото © San Francisco Chronicle / Polari/East News

Сегодня прошло перенесённое судебное заседание по иску россиянина против IT-корпорации Apple. Истец уверен, что компания завышает объём памяти смартфонов.

Прошло заседание по обвинению Apple в мошенничестве и обмане покупателей

Дмитрий Петров подал иск против производителя гаджетов после того, как обнаружил, что в купленном им iPhone 6S вместо заявленных в характеристиках 16 гигабайт памяти на деле оказалось доступно лишь около двенадцати.

Сегодня в суде представители "яблочной" корпорации заявили, что система исчисления, используемая Apple, соответствует международным стандартам. В российском же законодательстве, по их мнению, "допущена ошибка".

Меня удивило не только то, что ответчик ссылается на применение им собственной системы исчисления памяти, но и предположения, что в российском законодательстве ошибочно используется другая система объёма памяти

Дмитрий Петров, истец в деле против Apple

Изначально обманутый покупатель пытался решить проблему без суда. Но сдать телефон в ретейлинговый магазин у него не получилось: и сотрудники отдела продаж, и даже специалисты официальной техподдержки Apple сообщили ему, что подобная ситуация несоответствия заявленной и фактической памяти является нормой.

Петров требует суд оштрафовать компанию за обман покупателей, а также обязать её выплатить ему почти 54 тысячи рублей за телефон и около 45 тысяч, потраченных на издержки.

Заседание отложено на 22 мая.

Apple назвала российское законодательство ошибочным

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!