Создатели Ubuntu увольняют до 60% сотрудников и закрывают часть проекта

Создатели Ubuntu увольняют до 60% сотрудников и закрывают часть проекта

2411

Фото: © Ubuntu

Один из флагманов Linux-рынка столкнулся с трудностями, которые приведут к массовым сокращением сотрудников и продуктов.

Компания Canonical, руководящая разработкой операционной системы Ubuntu, столкнулась с финансовыми трудностями. Основатель компании Марк Шаттлворт сообщил, что ставка на мобильную версию системы не оправдала ожиданий, а так как инвесторам и партнёрам компании не важны результаты в данной области, её развитие будет прекращено. Теперь Canonical сфокусируется на самой операционной системе, а также облачных технологиях и "интернете вещей". В роли основного интерфейса системы планируется использовать GNOME. Несмотря на новые перспективы, компания готовится сократить от 30% до 60% сотрудников, которым теперь просто не над чем работать.

Разработка Ubuntu для смартфонов прекращена, а сотрудники проекта будут уволены

Однако, так как система поставляется по открытой лицензии, энтузиасты уже начали развитие интерфейсов Unity8 и Ubuntu Touch своими руками. Пока неясно, будет ли компания поддерживать сторонние разработки и публиковать их на официальном сайте проекта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!