Рэперы требуют от "Яндекса" больше пяти миллионов рублей

Рэперы требуют от "Яндекса" больше пяти миллионов рублей

6876

Скриншот видео 25/17 (official channel)

"СО/Эра Мьюзик", которая занимается менеджментом музыкальных проектов 25/17 и "Лёд-9" подала в суд на компанию с требованием взыскать 5,4 млн рублей за нарушение авторских и смежных прав.

"Яндекс" нарушил условия и сроки использования альбомов, установленные в лицензии. В частности, изображения музыкантов были использованы для рекламы "Яндекс. Музыки".

— "Яндекс. Музыка" получала доходы от рекламы и от платной подписки в мобильном приложении, — рассказал "Известиям"представитель истца, управляющий партнёр юрфирмы "Кульков, Колотилов и партнёры" Максим Кульков. — Для рекламы мобильного приложения использовали портреты наших артистов.

25/17 и "Лёд 9" требуют от "Яндекса" 5,4 млн руб. через суд

По мнению управляющего партнёра юридической фирмы "Зарцын, Янковский и партнёры" Людмилы Харитоновой, у истца — хорошие шансы в суде.

— В суде нужно будет доказать всего два факта: что истец действительно обладает правами, и что у "Яндекса" таких прав нет. Обычно это очень просто, — объяснила она. — Использование чужих произведений запрещено. Если истец в суде докажет факт переговоров, то есть "Яндекс" знал, что нарушает закон, и ничего с этим не сделал, — это может стать основанием для повышения компенсации.

Предварительное заседание суда назначено на 23 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!