Исследование: 62% людей слушают музыку онлайн

Исследование: 62% людей слушают музыку онлайн

129

Фото: © flickr / Julien Sabardu

Более половины респондентов заявили, что предпочитают использовать стриминговые сервисы.

Аналитики GlobalWebIndex совместно с компаниями Universal Music и Spotify выяснили, что большинство пользователей слушает музыку онлайн. При этом платят за прослушивание лишь 13% респондентов. Специалисты опросили почти 57 тысяч человек в возрасте от 16 до 64 лет.

Наибольшей популярностью сервисы потоковой музыки пользуются у молодой аудитории: 70% людей от 16 до 34 лет признались, что слушают любимые треки исключительно через стриминг. Опрошенные из этой категории также платят за музыку чаще других: около 14% оплачивают подписку.

62% людей используют стриминговые сервисы, но платят за них только 13%

Около 60% опрошенных, чей возраст ограничен рамками 35–44 лет, также используют стриминговые сервисы, однако оформляют платную подписку лишь 11%.

Респонденты в возрасте 45–54 лет предпочитают скачивать музыку на свои гаджеты: только 45% из этой аудитории используют сервисы потоковой музыки. Платят за подписку лишь 7% из них.

Недавно представители компании Spotify рассказали, что за последние пять месяцев аудитория сервиса выросла примерно на десять миллионов человек: теперь она составляет 50 миллионов подписчиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!