Сеть Burger King заставила умного помощника Google Home рекламировать себя

Сеть Burger King заставила умного помощника Google Home рекламировать себя

2382

Фото: © EAST NEWS

Неожиданный рекламный трюк буквально привёл в бешенство пользователей: вряд ли они теперь считают рекламную кампанию удачной.

В телевизионном рекламном ролике молодой человек в униформе сети Burger King неожиданно произнёс фразу: "Окей, Google, что такое Whopper-бургер?". После чего тысячи умных устройств Google отреагировали на запрос, перенаправляя пользователей на страницу в "Википедии", которая, судя по всему, была заранее отредактирована маркетологами компании и выглядела как неприкрытая реклама.

Раздражённые пользователи тут же начали редактировать страницу в Wiki, добавляя в текст не самые лестные отзывы о Burger King, рассказывает The Verge.

Сеть Burger King заставила умного помощника Google Home рекламировать свою продукцию неожиданно для всех

К счастью, войну между не в меру навязчивыми производителями гамбургеров и раздражёнными потенциальными покупателями завершили администрация "Википедии" и компания Google, которая, к слову, не давала своего согласия на такую масштабную маркетинговую акцию.

Сейчас страница о Whopper закрыта для редактирования, а устройства Google прекратили реагировать на запросы.

Впрочем, замечает The Verge, не исключено, что в будущем пользователи снова столкнутся с другими хитроумными рекламодателями, использующими умные устройства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×