Отказ России от трансляции "Евровидения" ЕВС обсудит после конкурса

Отказ России от трансляции "Евровидения" ЕВС обсудит после конкурса

43780

Фото: © facebook.com/EurovisionSongContest

По словам представителей сайта Eurovision.tv, решение будет принято после проведения конкурса в Киеве.

13 апреля руководство Первого канала заявило, что отказывается от трансляции "Евровидения-2017" в прямом эфире. Такое решение может повлечь за собой дисквалификацию России в следующем "Евровидении". Об этом Лайфу рассказали представители сайта Eurovision.tv.

У нас в приоритете само шоу. Любое решение о действиях, которые могут или не могут быть предприняты по данной ситуации, будет принято лишь после самого события

Представители сайта Eurovision.tv

Подобный случай уже имел место в истории конкурса. В 1998 году Россия отказывалась транслировать "Евровидение", поэтому в следующем году страну отстранили от участия.

Согласно действующим правилам EBU, страна, отказавшаяся от прямой трансляции конкурса, может быть не допущена до участия в конкурсе в следующем году. Например, в случае с Россией из-за отказа от трансляции в 1998 году в 1999 году нашу страну к участию в конкурсе не допустили. Однако ОРТ (ныне Первый канал) всё равно транслировал музыкальное соревнование для того, чтобы наш участник мог выступить в 2000 году.

Но в этом случае регламент могут изменить, так как отказ Первого канала транслировать "Евровидение-2017" был вызван поведением украинских властей, которые не разрешили пустить в Киев конкурсантку от России.

Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей

Представители Первого канала

С 1994 по 2015 год страны бывшего СССР отказывались от участия в "Евровидении" девять раз по различным экономическим причинам. Например, одна только Литва шесть раз отказывалась от участия из-за отсутствия финансов на проведение конкурса.

Кроме того, пять раз бывшие советские страны не допускали до участия в конкурсе из-за нарушений регламента или несоответствия его условиям. Россию же не допускали к участию трижды. В 1996 году российского участника Андрея Косинского не взяли из-за недостаточного количества баллов в специальном отборочном туре. Через год оргкомитет конкурса не допустил Россию из-за низкого рейтинга конкурса в стране, поэтому РФ решила не транслировать "Евровидение" по ТВ. За это в 1999 году страну отстранили от участия в третий раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!