Уязвимости, найденные в Windows, были исправлены ещё в марте

Уязвимости, найденные в Windows, были исправлены ещё в марте

677

Фото: © EAST NEWS

Критически оценённые экспертами уязвимости были давно известны Microsoft и на данный момент исправлены.

Недавно хакеры Shadow Brokers добыли и выложили в сеть средства АНБ США для взлома компьютеров на базе Windows. Программы были разработаны Equiation Group и активно использовались спецслужбами США по всему миру, а после публикации эксперты по информационной безопасности высоко оценили риски взлома: пользователям любых версий Windows предлагалось на несколько дней полностью выключить компьютеры. На деле же в Microsoft знали о проблеме и исправили известные уязвимости ещё в марте.

Паника была лишней: эксперты по безопасности ошиблись насчёт найденных в Windows уязвимостей

В обновлениях MS17-010, CVE-2017-0146 и CVE-2017 компания распространяла защиту от найденных Shadow Brokers дыр в безопасности Windows. Примечательно, что Microsoft уверяет в официальном обращении, что никто из сотрудников не контактировал с АНБ, а значит, хакерская группировка могла сначала передать данные напрямую в Microsoft ещё в марте, чтобы в апреле опубликовать их, нанося ущерб имиджу АНБ.

На данный момент пользователи Windows 7 и более поздних версий надёжно защищены, однако проблемой может стать назойливая установка Windows 10 — из-за неё многие пользователи полностью отключали обновления ОС, что ставит их на грань риска. Вероятно, сейчас самое время включить обновления, так как программа перехода на Windows 10 давно закончилась, а опасные инструменты для взлома лежат в открытом доступе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!