Школы США позволяют технологическим компаниям шпионить за детьми

Школы США позволяют технологическим компаниям шпионить за детьми

4682

Фото: © flickr / John S. and James L.

Согласно данным американской правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, технологические корпорации получают доступ к данным школьников, когда они используют образовательные облачные сервисы и ноутбуки, бесплатно выдаваемые в школах.

Ноутбуки для школьников и образовательные услуги часто доступны по сниженным ценам и иногда даже бесплатны. Однако это сопряжено с реальными проблемами и нерешёнными этическими вопросами, утверждают в Electronic Frontier Foundation.

— В ходе исследований за последние два года мы обнаружили, что образовательные сервисы часто собирают гораздо больше информации о детях, чем это необходимо, и сохраняют эту информацию в течение неопределённого срока. Эта информация выходит за рамки личной идентификации и может включать историю посещений в браузере, поисковые запросы, данные о местоположении, списки контактов и другие данные, — отмечено в докладе, подготовленном Electronic Frontier Foundation.

По мнению исследователей, это связано с тем, что администрации школ слишком полагаются на соглашения о конфиденциальности, предоставляемые поставщиками технологий, в то время как они часто не соблюдаются.

В Electronic Frontier Foundation рассказали, как технологические корпорации шпионят за американскими школьниками

Всего в Electronic Frontier Foundation изучили 152 образовательных IT-сервиса, которые широко используются в американских школах. В большинстве случаев, утверждают правозащитники, сервисы имеют проблемы с шифрованием данных, их хранением и правилами обмена конфиденциальной информацией.

Так, компания IHT, занимающаяся школьными спортивными программами и сотрудничающая с Adidas, с помощью фитнес-трекеров собирает данные о занятиях школьников спортом и состоянии их здоровья.

Зачастую дети и родители не имеют альтернативы: школы фактически навязывают им образовательные электронные услуги.

— Одним словом, технологические корпорации попросту шпионят за школьниками, — делают вывод в Electronic Frontier Foundation.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!