19 самых странных смертей, которые больше всего запомнились пользователям

19 самых странных смертей, которые больше всего запомнились пользователям

46525
В 1927-м году жена Сергея Есенина, танцовщица Айседора Дункан, погибла нелепой смертью: её длинный шарф зацепился за колёса автомобиля. Об этой и других историях о странных смертях рассказало издание Buzzfeed.

В 2013 году в Бразилии корова провалилась с крыши на мужчину, пока он спал

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Предполагается, что корова убежала из соседней фермы, пробралась на крышу и провалилась. Жоао Мария де Соуза в конечном счёте скончался от внутреннего кровотечения. Владельца коровы обвинят в непредумышленном убийстве.

В 1951 году Мэри Ризер умерла от случайного возгорания

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

ФБР долгое время отрицало, что Мэри Ризер из Флориды могла сгореть случайно. Но эксперты не обнаружили следов огня в других местах дома, словно Мэри просто загорелась изнутри. Женщину обнаружили на полу.

Британец, одержимый здоровым питанием, умер от морковного сока

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 1974 году Василий Браун умер от болезни печени, которую получил из-за переизбытка морковного сока.

В Нью-Йорке мужчина умер из-за дрона, проломившего ему череп

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 1979 году Джон Боуэн посетил матч по американскому футболу "Джетс против Патриотов". Во время игры на его голову упала летающая видеокамера в форме газонокосилки.

Датский дворянин скончался от взрыва мочевого пузыря. Мужчина не мог покинуть званое застолье из-за мысли, что его посчитают невоспитанным

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Тихо Браге отказался покидать застолье во время ужина в 1601 году. По его мнению, выйти из за стола, чтобы посетить туалет, было бы неприлично. В итоге он умер от взрыва мочевого пузыря.

В 1814 году в Лондоне пиво убило восемь человек

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В пивной The Horse Shoe Brewery лопнул гигантский бочонок с пивом, в результате чего вылилось 1,2 млн литров жидкости, убившие восемь человек.

Производитель виски Джек Дэниел умер из-за инфекции в ногах

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Джек Дэниэл мало задумывался о микробах. Сначала у него опух один палец, из-за которого пришлось ампутировать ногу. Но операция не помогла: мужчина в конечном итоге умер в 1911 году от распространившейся по всему телу инфекции.

В 1947 году в Нью-Йорке мужчина умер от ловушки, которую сам сконструировал для воров

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Лэнгли Коллиер и его брат настраивали ловушки против воров. Полиция предположила, что Лэнгли пытался попасть в свой дом через туннель шириной в 60 сантиметров, который сам сконструировал. Видимо, мужчина застрял. Его разлагающееся тело нашли примерно через месяц.

Король Швеции Адольф Фредрик умер из-за слишком плотного обеда

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 1771 году король получил удар, который произошёл из-за чересчур сытного обеда из омаров, икры, кислой капусты, копчёной сельди, кабачкового супа, 14 порций десерта и шампанского.

Джордж Плантагенет был утоплен в бочке сладкого вина в 1478 году после заговора против своего брата, английского короля Эдуарда IV

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Герцог Кларенс был казнён тайно. О том, как именно он умер, стало известно лишь спустя 500 лет.

В 1518 году в Страсбурге масса людей погибла из-за танцев

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Впоследствии феномену дали название "Танцевальная чума 1518 года". В июле упомянутого года женщина по фамилии Троффеа (Troffea) вышла на улицу в Страсбурге и начала танцевать. Женщина не могла остановиться в течение шести дней. Сначала к ней присоединились 34 человека, потом 400. В результате многие из них погибли от сердечных приступов, инсультов или истощения.

В 1880 году королева Таиланда утонула из-за того, что прикасаться к ней считалось грехом

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Королева Сунанда Кумариратана из Сиама утонула, когда её лодка перевернулась. Несмотря на то что королеве нужна была помощь, её никто не спас, так как притрагиваться к правительнице считается смертным грехом. Люди просто смотрели, как она тонет. Она была беременна...

В 1919 году в Бостоне взорвалась гигантская цистерна с патокой, которая убила 21 человека

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

8,7 млн литров патоки разбрызгались по всему Бостону, брызги достигали 4,5 метра в высоту. Под жидкостью оставались лошади и даже сломался мост.

Танцовщица Айседора Дункан погибла, когда её длинный шарф намотался на ось автомобиля

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Жена Сергея Есенина умерла в 1927 году, когда хотела научиться ездить на своём новом кабриолете. Она откинула назад шарф, который затянуло под колесо и намотало на ось, сломав женщине шею.

Драматург Теннесси Уильямс задохнулся из-за пластикового колпачка, попавшего ему в горло

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Его тело было найдено в Нью-Йорке в феврале 1983 года с пластиковым колпачком в горле, используемым на флакончиках спреев для носа или глазных капель. Эксперты посчитали, что он проглотил предмет случайно.

Владелец прядильной фабрики умер от того, что запутался в 730 метрах пряжи

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 1987 году Пол Томас из Коннектикута упал в прядильную машину, которая обмотала его 730 метрами нитей. Мужчина скончался от удушья.

В 1921 году конгрессмен из Нью-Йорка умер из-за бритья

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

Майкл Ф. Фарли был госпитализирован после жалоб на отёк и сильные боли. Как оказалось, он заразился сибирской язвой. Выяснилось, что причиной болезни стала щёточка для бритья, сделанная из натуральной шерсти.

Несколько человек умерли из-за того, что пили слишком много воды

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 2007 году во время конкурса ради игровой приставки женщина выпила шесть литров воды. Она и несколько человек умерли спустя несколько часов от ипонатриемии, при этом состоянии концентрация ионов натрия в плазме крови падает ниже 135 ммоль/л (в норме — 136–142 ммоль/л).

Владелец компании Segway умер, когда ехал на своём детище

<p>Фото ©buzzfeed.com</p>

В 2010 году Джим Хесельден катался около своего дома в Йоркшире, упал с высоты девять метров и рухнул в реку. Это произошло спустя год после покупки им компании Segway.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×