Школьница во Флориде спряталась от стрелка в чулане — как и её дед 70 лет назад

Школьница во Флориде спряталась от стрелка в чулане — как и её дед 70 лет назад

14897
17-летняя Карли Новелл — одна из учениц школы во Флориде, где 14 февраля произошла перестрелка. Девушка спряталась в чулане. На своей странице в Twitter Новелл рассказала, что подобная ситуация произошла с её дедушкой почти 70 лет назад.

В 1949 году в городе Кэмден (штат Нью-Джерси) стрелок по имени Говард Унру начал беспорядочную стрельбу в районе своего дома. В результате он расстрелял 13 человек и ранил ещё 20. После этого он попытался спрятаться от полицейской погони и заперся в одном из домов, где также убил всех, кто был внутри. И только одному мальчику удалось спастись — он спрятался в чулане по приказу матери. Это и был дедушка Карли — Чарльз Коэн, тогда ему было всего 12 лет. Позже СМИ прозвали перестрелку, совершённую Говардом Унру, "Прогулкой смерти".

<p>Фото: ©Twitter/car_nove/ Чарльз Коэн</p>

14 февраля 2018 года подросток по имени Николас Крузе открыл стрельбу в одной из школ города Паркленд (штат Флорида). В результате погибло 17 человек. Карли Новелл — одна из учащихся этой школы. В тот злополучный день она и ещё 19 человек спрятались в маленьком чулане. У некоторых из школьников начались панические атаки. Они боялись, что не смогут выбраться оттуда никогда.

Я просто знала, что должна была выжить и удостовериться, что всё в порядке. Я никогда не испытывала большего облегчения, чем в тот момент, когда за нами пришла полиция.

Карли Новелл

<p>Фото: © Соцсети/ Карли Новелл</p>

<p>Фото: ©PA/ стрелок Николас Крузе</p>

Когда Карли вернулась домой, она опубликовала пост на своей странице в Twitter, в котором рассказала историю своего дедушки.

Это мой дедушка. Ему было 12 лет, когда его семью убили в первой массовой стрельбе в Америке. Ему удалось спрятаться в чулане. Почти 70 лет спустя я также пряталась в чулане от убийцы. Такие вещи не должны повторяться. Что-то должно измениться.

Карли Новелл

<p>Фото: ©Twitter/car_nove/ Чарльз Коэн и Карли Новелл</p>

В новой публикации Новелл высказалась против свободного ношения оружия. Она ответила на слова одного консервативного политика, который сказал, что "проблема не в пушках, а в очередном психопате".

Я пряталась в чулане два часа. Проблема именно в пушках. Вас там не было, вы не знаете, какого это. Пушки дают людям ужасную возможность убивать других людей. Проблема ИМЕННО в оружии, и это касается тех людей, чьи жизни были резко оборваны.

Карли Новелл

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×