10 смертей спортсменов в прямом эфире

10 смертей спортсменов в прямом эфире

60202

Айртон Сенна

Бразильский гонщик и трёхкратный чемпион мира "Формулы-1" Айртон Сенна в конце 1980 — начале 1990-х был легендой автомобильного спорта. В 1994 году на Гран-при в Сан-Марино Сенна потерял управление, его автомобиль на огромной скорости врезался в бетонную стену. Гонку моментально остановили, к месту аварии прибыли медики. Однако к моменту прибытия помощи гонщик практически не подавал признаков жизни, его доставили в больницу на вертолёте, подключив к аппарату искусственного дыхания. После обследования выяснилось, что мозг Сенны мёртв.

Ким Дук-ку

Корейский боксёр лёгкой профессиональной категории, выступавший на профессиональном ринге в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Дук-ку погиб во время боя за титул чемпиона мира против американца Рэя Манчини. Манчини нанёс сокрушительный удар корейцу, в результате чего спортсмен ударился затылком о настил ринга. Ким Дук-ку умер на месте. После этого случая продолжительность боёв сократили с 15 до 12 раундов.

Миклош Фехер

25 января 2004 года состоялась игра между футбольными клубами "Витория Гимарайнш" и "Бенфика". Оставалось полчаса до конца матча, но счёт по-прежнему не был открыт. Тогда на поле выходит Миклош Фехер, который совсем недавно получил повреждение паха. Игра шла хорошо, "Бенфика" вырвала три очка. Фехер отлично себя чувствовал и даже успел получить жёлтую карточку от судьи. Однако вдруг что-то происходит. Футболист неожиданно упал на газон, он был без чувств. Его сердце билось ещё пять минут, после чего он умер.

Питер Биаксангзуала

Индийский футболист Питер Биаксангзуала трагически погиб после того, как получил смертельные повреждения позвоночника во время акробатического празднования забитого гола.

Сёя Томидзава

Во время Гран-при Сан-Марино, проходившего 5 сентября 2010 года, японский гонщик Сёя Томидзава при прохождении поворота на скорости потерял контроль над мотоциклом и упал прямо на траекторию трассы. Следовавшие за ним гонщики не успели увернуться и врезались в японца. Томидзава получил серьёзные повреждения и травму мозга. Его доставили в госпиталь, но вскоре он умер. Спортсмену было всего 19 лет.

Деннис Мансон — младший

Кикбоксер-любитель Деннис Мансон — младший дебютировал на ринге в 2014 году. Во время второго раунда Деннис потерял координацию. В этот момент доктор не обратил никакого внимания на боксёра. В третьем раунде Деннису стало ещё хуже, но вновь никто не обращает внимания. Рефери спрашивает его, может ли он драться. Через несколько мгновений Мансон падает на ринг. Спустя несколько часов он скончался в больнице.

Марко Симончелли

Чемпион мира по мотогонкам итальянец Марко Симончелли погиб на предпоследнем этапе чемпионата мира 23 октября 2011 года. Симончелли потерял управление над мотоциклом при выходе из поворота и свалился под колёса других пилотов. Марко получил серьёзные повреждения. Он погиб на месте.

Пьермарио Морозини

Итальянский футболист Пьермарио Морозини погиб во время одного из матчей из-за остановки сердца. Перед тем как потерять сознание, он трижды пытался подняться на ноги. Но в конечном итоге он рухнул прямо на поле.

Калеб Мур

Калеб Мур неоднократно участвовал в зимних экстремальных играх. Он завоевал четыре медали во время состязаний на снегоходах. Однако 31 января 2013 года стало для спортсмена трагической датой. Мур неудачно исполнил трюк и потерпел крушение. После сальто он не смог правильно приземлить снегоход, в результате устройство упало на тело Калеба.

Джонни Оуэн

19 сентября 1980 года Джонни Оуэн и его менеджер считали, что он готов бросить вызов действующему чемпиону мира в лёгком весе Люпе Пентору. Джонни держался первые восемь раундов, но его тело уже было покрыто серьёзными ранами. В девятом раунде он упал на ринге в первый раз за свою карьеру, он продержался ещё три раунда, но в конечном счёте свалился на ринг.

Полное видео вы можете посмотреть на YouTube-канале DaiFiveTop.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×