5 самых страшных трагедий, во время которых массово гибли дети

5 самых страшных трагедий, во время которых массово гибли дети

26870

Стена на территории мемориала памяти жертв теракта 1 сентября 2004 года (помещение бывшей 1-й Бесланской школы). Фото: © РИА Новости/Антон Подгайко

25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошёл пожар, при котором, по предварительным данным, погибло 53 человека. Большинство из них — дети. Лайф вспомнил ещё несколько чудовищных трагедий, в которых массово гибли те, чья жизнь только начиналась.

Террористический акт в Беслане, 1 сентября 2004 года

<p>Фото: © РИА Новости/Антон Подгайко</p>

Во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний, 1 сентября 2004 года группа чеченских террористов захватила среднюю школу № 1 в Беслане. Террористы окружили собравшихся во дворе людей и загнали их в здание школы. На протяжении двух дней более 1120 заложников находились в заминированном учебном учреждении. На третий день прозвучали два мощных взрыва: заложники начали выбегать через проём, образовавшийся после взрыва, однако террористы открыли огонь. В результате теракта погибло 186 детей.

Гибель детей на Азовском море, 7 июля 2010 года

<p>Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив</p>

В начале июля 2010 года учеников московской школы № 1065, отдыхавших в лагере "Азов", на автобусе отвезли на экскурсию на Ейскую косу. Оттуда на катере их переправили на островок посреди Азовского моря. Погода стояла отличная, и дети полезли купаться. Спустя несколько минут их стало уносить сильным течением. В результате трагедии утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и один учитель, который бросился им на помощь.

Гибель школьников на Сямозере в Карелии, 18 июня 2016 года

<p>Фото: © РИА Новости/МЧС РФ</p>

18 июня 2016 года из детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в водный поход отправилась группа детей под руководством инструкторов. На озере разыгрался шторм, в результате чего перевернулись лодки. В итоге утонули 13 детей и один взрослый.

Пожар в школе-интернате в Махачкале, 10 апреля 2003 года

<p>Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова</p>

В Махачкале возник пожар в школе-интернате для глухонемых детей в результате замыкания. На месте происшествия погибло 28 воспитанников заведения в возрасте от 8 до 14 лет от ожогов и отравления продуктами горения. Ещё двое детей позднее скончались в больнице. Пострадало порядка 140 человек.

Пожар в средней школе в Якутии, 7 апреля 2003 года

<p>Фото: © РИА Новости/Кирилл Брага</p>

Причиной возникновения пожара в средней школе в селе Сыдыбыл стало короткое замыкание. Погибло 22 ученика 5–11 классов, ещё 94 человека, в том числе четыре учителя, получили ожоги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×