"Мы горим, прощайте". Кемеровская трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" — в лицах

"Мы горим, прощайте". Кемеровская трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" — в лицах

351598
В чудовищном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли десятки людей и столько же пропали без вести. Большинство из них — дети, у которых накануне начались весенние каникулы. Лайф рассказывает истории тех, чья жизнь внезапно и трагически оборвалась 25 марта 2018 года.

Татьяна Дарсалия

Одной из двух опознанных погибших оказалась 37-летняя Татьяна Дарсалия — заместитель директора по воспитательной работе и учитель английского языка кемеровской гимназии № 17.

<p>Источник: соцсети</p>

13-летняя Мария М. и её мама Полина

<p>Источник: соцсети</p>

Переписка 13-летней Марии М., которая успела сообщить друзьям о пожаре и попрощаться с ними, уже облетела соцсети. Последней записью на странице девочки стал пост с благодарностью тем, кто рядом. А ещё, как многие ровесницы, Маша много писала о любви, которой в её жизни уже не случится. Вместе с ней в ТЦ находилась мама — 33-летняя Полина М.

<p>Источник: соцсети</p>

12-летняя Майя Е.

<p>Источник: соцсети</p>

Статус "Это конец" на странице 12-летней Майи Е. стал пророческим — девочка стала одной из тех, кто никогда не вернётся из "Зимней вишни". Она признавалась, что не любит весну, выкладывала стихи собственного сочинения и с удовольствием проводила время на катке.

Вика П.

<p>Источник: соцсети</p>

Вика П. — ещё один ребёнок, погибший в этом жутком пожаре. Себя девочка описывала как весёлую и общительную и своим главным увлечением называла танцы.

Вероника П.

<p>Источник: соцсети</p>

Вероника П. была подругой Вики и отправилась на прогулку в торговый центр вместе с ней. На её странице много фотографий с младшим братом, которого она называла своим зайкой. С ним она встретила и Новый год — последний в своей жизни.

11-летняя Вилена Ч.

<p>Источник: соцсети</p>

11-летняя Вилена дружила с Вероникой и Викой и в этот злополучный день отправилась на прогулку вместе с ними. На последней в жизни фотографии Вилена запечатлена на качелях, и под ней уже стали появляться комментарии с соболезнованиями.

5-летняя Вика А. и её папа Станислав

<p>Источник: соцсети</p>

Вика была ещё слишком мала, чтобы вести собственную страницу в соцсетях, но её фотографии с гордостью выкладывал отец — 31-летний Станислав. Он увлекался фотографией, творчеством Оксимирона и очень любил путешествовать.

<p>Источник: соцсети</p>

Пятилетняя Ульяна А. и её мама Яна

<p></p>

"Красавицы" — это первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на фотографии Яны и Ульяны А. Мама и дочка отправились на прогулку в торговый центр, откуда уже никогда не вернутся. У 42-летней Яны осталась взрослая дочь Алина.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×