Сёстры-близнецы, которым в мозг вживили электроды, одновременно покончили собой

Сёстры-близнецы, которым в мозг вживили электроды, одновременно покончили собой

57488
Тела близнецов нашли в припаркованной машине возле моста над Королевским ущельем недалеко от Колорадо.

Близнецы Аманда и Сара Элдрич страдали от обсессивно-компульсивного расстройства*. Ещё в детстве сёстры предпринимали попытку самоубийства, но тогда удалось им помешать.

Весной 2015 года сёстры Элдрич стали первыми из Колорадо, кому вживили электроды для глубокой стимуляции головного мозга, чтобы облегчить их состояние. Ранее учёные отмечали, что до процедуры Сара и Аманда вели войну со своим собственным существованием, из-за чего у них часто возникало желание свести счёты с жизнью.

Спустя год, в 2016-м, врачи заметили положительные изменения в состоянии близнецов. По их словам, девушки стали радоваться простым вещам, таким как утренняя прогулка. До операции они не испытывали ничего подобного.

Однако пару дней назад Аманды и Сары не стало. По заявлению полиции, они одновременно покончили жизнь самоубийством в возрасте 33 лет. Мёртвые тела близнецов были найдены в припаркованной машине недалеко от штата Колорадо.

* Для обсессивно-компульсивного расстройства характерно появление навязчивых мыслей и ничем не обоснованных страхов. Синдром может проявляться в мягких, практически не заметных формах либо иметь тяжёлую стадию и возникать на фоне иных психических расстройств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×