Как убивают рэперов: 5 самых громких трагедий

Как убивают рэперов: 5 самых громких трагедий

11001

Коллаж © L!FE. Фото: © wikipedia.org/Timothy M. Moore © instagram.com/2pac

В течение суток одного за другим застрелили двух рэперов: XXXTentacion и Jimmy Wopo. Образ исполнителя хип-хопа, который умирает в перестрелке, стал трагической классикой и, к сожалению, не ушёл на полки воспоминаний вместе с окончанием XX века. Кто ещё из знаменитых рэперов скончался от огнестрельных ранений — в подборке Лайфа.

Тупак Шакур (2Pac)

“We must remember that tomorrow comes after the dark.” #2PAC #Tupac

Публикация от Tupac Shakur (@2pac)

Американский хип-хоп-исполнитель, продюсер и актёр из Гарлема. Слава его настигла при жизни, но после смерти рэпер стал мировой легендой. Тупак был первым исполнителем, который записал альбом за решёткой. Поддерживая классический образ рэпера из гетто, музыкант не отказывался от криминальной жизни, которая была связана в том числе с наркотиками. В результате на него нападали шесть раз. Седьмое нападение оказалось смертельным: 25-летнего парня в 1996-м расстреляли на одной из улиц Лас-Вегаса. После смерти он оказался в престижном рейтинге "100 бессмертных исполнителей" журнала Rolling Stone. Убийц найти не удалось.

Big L (Ламонт Коулмэн)

<p>Скриншот видео: youtube/0YeahBoy0</p>

Ещё один гарлемский рэпер, которого расстреляли в 1999-м на улице без задержания убийц. С детства увлекался хип-хоп-танцами и даже участвовал во фристайл-баттлах в своём районе. Однажды он пробрался на автограф-сессию продюсера и рэпера Lord Finesse и упросил его посмотреть на свои умения. Молодой талант приглянулся Finesse, и он сразу взял у Ламонта номер телефона. До гибели в 24 он многое успел. Несколько его альбомов и синглов в 90-х оказались в списке 20 лучших хип-хоп-альбомов по версии журнала BillBoard.

Proof (Дешон Холтон)

<p>Фото: © wikipedia.org/<a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Proof#/media/File:ProofAug05.jpg" target="_blank">Timothy M. Moore</a></p>

Музыкант из Детройта прославился после основания группы D12, в которую в том числе входил самый известный белый рэпер и его лучший друг — Эминем. Также он успел стать победителем соревнования по фристайлу и основать свой лейбл Iron Fist Records. Встретился со смертью лицом к лицу во время потасовки в одном из ночных клубов Детройта. Четыре выстрела в голову и грудь отправили 32-летнего рэпера на тот свет в 2006-м. А убийца отделался штрафом и шестью месяцами тюрьмы.

The Notorious B.I.G. (Кристофер Уоллес)

<p>Фото © AP Photo / Mark Lennihan</p>

The Notorious B.I.G. — один из самых влиятельных хип-хоп-исполнителей в истории, который враждовал с Тупаком Шакуром в рамках войны двух побережий. Те самые Ист-Коуст и Вест-Коуст. Как говорил сам 2Pac: "Это мазафакеры Ист-Коста наехали на меня". В газете Los Angeles Times даже появилась статься про то, что Тупака заказал его знаменитый противник. Но кончил 24-летний Ноториус так же "легендарно". Его расстреляли из проезжавшей мимо машины в 1997-м.

Jam Master Jay (Джейсон Уильям Мизелл)

<p>Фото © AP Photo/G. Paul Burnett</p>

Участник влиятельной хип-хоп-группы 80-х Run-D.M.C., которая оказала влияние на стиль и звучание современного рэпа. Также он был наставником 50 Cent и продюсером хардкор-хип-хоп-группы Onyx. В 2000-х даже основал академию, где можно было обучаться диджеингу. Несмотря на то что из этой трагической пятёрки музыкальных легенд он прожил дольше всех — 37 лет, его не миновала судьба остальных. Джейсона застрелили в 2002-м во время работы в студии Merrick Boulevard в Нью-Йорке. Наказания за это никто не понёс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×