Детектив воссоздал момент гибели новобрачной и пришёл к неожиданным выводам

Детектив воссоздал момент гибели новобрачной и пришёл к неожиданным выводам

15380

Фото © Соцсети

27-летняя Кирсти Максвелл из Ливингстона, Шотландия, выпала с балкона 10-го этажа в 2017 году, когда отдыхала с подругами в Испании. Обстоятельства её смерти до сих пор не выяснены.

Кирсти в ночь смерти непонятным образом оказалась в комнате у пятерых незнакомых ей британцев, а потом выпала с балкона. Мужчин задержали и опросили, но отпустили из-за недостатка улик. Причём девушка на тот момент была молодой женой — с момента её счастливой свадьбы прошло всего семь месяцев, пишет The Sun.

<p>Фото © Соцсети</p>

Испанская полиция сочла гибель несчастным случаем, но родственники никак не могут смириться с этой версией. Они настаивают на дальнейшем расследовании и призывают свидетелей выступить с заявлениями.

<p>Фото © Соцсети</p>

Детектив Майкл Браун решил воссоздать картину гибели Кирсти и провёл следственный эксперимент. Он пригласил трёх девушек аналогичного возраста и телосложения и попросил забраться на копию перил балкона, с которого упала погибшая. А также исследовал дыры на её джинсовой юбке и снимки обрывков одежды. И пришёл к выводу, что погибшая цеплялась за балкон и карабкалась по нему, прежде чем сорваться.

<p>Фото © Соцсети</p>

Думаю, она стояла лицом к комнате в тот момент, когда потеряла равновесие или её руки соскользнули

Майкл Браун, детектив

<p>Фото © Соцсети</p>

Семья смогла получить семиминутный видеоролик с камер наблюдения, на котором Кирсти возвращалась в свою комнату в ночь, когда она умерла, но чиновники и владельцы жилого комплекса заявили, что остальные кадры были уничтожены. Ещё одно трагическое видео сняла в роковую ночь подруга: на нём погибшая крепко спит всего за 50 минут до смерти.

<p>Фото © Соцсети</p>

Это маленький кусочек мозаики обстоятельств, которую вы пытаетесь собрать. Это помогает расследованию. Никто не проверял эту теорию. Полиция Испании не привлекала экспертов. Мы передадим информацию властям

Дэвид Суиндл, полицейский

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×