Трамп, Путин и Ассанж — в тройке лидеров в номинации "Человек года" журнала Time

Трамп, Путин и Ассанж — в тройке лидеров в номинации "Человек года" журнала Time

3012

Коллаж: © L!FE Фото: © EAST NEWS

В традиционной номинации "Человек года", которая определяет наиболее популярных и влиятельных медиа-персон года, российский президент поднялся на 3-е место, оставив позади таких корифеев международной политики, как британский премьер-министр Тереза Мей, которую поддержали пока лишь 5% читателей журнала Time, а также лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и экс-госсекретарь и бывший кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон — у обоих фиксируется по 2% читательской поддержки.

Следует отметить, что на первом и втором местах расположились основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и избранный президент США Дональд Трамп, за которых на данный момент проголосовало 14% и 12% соответственно. Как указывают эксперты, результаты голосования в номинации "Человек года" отражают картину мирового информационного поля, которое в последнюю половину года было практически полностью сфокусировано на президентских выборах в США, на которых и победил кандидат-республиканец Дональд Трамп, а проект "Викиликс" опубликовал в преддверии них огромный массив документов, касающихся нарушений и разного рода неприглядных страниц из личной переписки высокопоставленных представителей руководства предвыборного штаба Клинтон, включая материалы по её помощнице Хуме Абедин и главе штаба Джону Подесте.

Окончательные итоги голосования будут подведены в декабре, а победитель окажется на итоговом выпуске журнала Time. Напомним, что президент России Владимир Путин уже признавался авторитетным американским изданием главной персоной года — в 2007 году.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×