40 трансгендеров участвуют в выборах в Конгресс США. Шансы высоки (3 примера)

40 трансгендеров участвуют в выборах в Конгресс США. Шансы высоки (3 примера)

Фото: © instagram.com/xychelsea87

6840
В этом году в промежуточных выборах в Конгресс США примут участие 40 кандидатов, сменивших пол. Впервые в американской истории место в парламенте может занять трансгендер.

Брианна Вестбрук

<p>Фото: © facebook.com/westbrook2018</p>

Кандидатом от Демократической партии в восьмом округе штата Аризона на выборах в Конгресс США стал бывший машинист асфальтоукладчика, сменивший не только профессию (теперь — консультант в автосалоне), но и пол.

Вестбрук решил стать женщиной в 2011 году. Тогда же он завёл на YouTube видеоблог о своей трансформации, чтобы, по его словам, "вдохновлять и наставлять других". Сейчас канал недоступен.

В 2013 году Вестбрук впервые проявила себя в политике, выступив в защиту ЛГБТ и людей с ограниченными возможностями перед городским советом Финикса. Позже она неоднократно критиковала законодательные инициативы президента США Дональда Трампа, направленные против ЛГБТ-сообщества. "Честно говоря, именно Трамп мотивировал меня на участие в выборах, — говорит Вестбрук. — И это единственное, за что я ему благодарна".

ЛГБТ-кандидат выступает за всеобъемлющую иммиграционную реформу, отмену частных тюрем и инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Александра Чендлер

<p>Фото: © facebook.com/ChandlerForCongress</p>

Александра Чендлер — кандидат от Демократической партии в третьем округе штата Массачусетс.

До того как стать политиком, Чендлер 12 лет прослужил старшим аналитиком разведслужбы ВМС США. "Я поступил на службу как раз после 11 сентября. Мы занимались предотвращением контрабанды оружия и распространения оружия массового поражения", — рассказывает Чендлер.

Идея сменить пол пришла ему ещё в армии. С тех пор Александра посвятила себя борьбе за права ЛГБТ. А также иммигрантов, темнокожих, рабочих и других ущемляемых категорий граждан.

— Есть поговорка: если вы не за столом, то в меню. Трансгендеры всегда были в меню. Пришла пора это изменить, — говорит Чендлер.

Челси Мэннинг

<p>Фото: © instagram.com/xychelsea87</p>

В мае 2010 года рядовой армии США Брэдли Мэннинг был арестован по подозрению в раскрытии секретных документов и передаче их в WikiLeaks. В 2013 году суд признал его виновным и приговорил к 35 годам лишения свободы. На следующий день после оглашения приговора Брэдли заявил, что всю жизнь считал себя девочкой и хочет сменить пол, попросив называть его Челси.

В 2015 году суд разрешил бывшему разведчику пройти курс гормональной терапии. Впервые в истории американский военнослужащий сменил пол, причём это произошло прямо в тюрьме на военной базе Форт-Ливенуорт.

В январе 2017 года президент Барак Обама помиловал Челси, в результате чего она вышла на свободу. Мэннинг занимается защитой прав ЛГБТ и осенью попытает счастье на выборах в Конгресс США. Она представляет Демократическую партию в штате Мэриленд.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×