В США новый безумный тренд — "живая вода" (на самом деле просто сырая)

В США новый безумный тренд — "живая вода" (на самом деле просто сырая)

3506
Газета The New York Times опубликовала статью, посвящённую новому тренду — "живой воде". Публикация лишь увеличила количество сумасшедших... По сути, людей призывают пить обычную сырую воду.

На западном побережье США запущено сразу несколько стартапов, которые предлагают потребителям перейти на так называемую живую воду. В основе бизнес-стратегии следующий посыл: "простая вода из под крана лишена 99% вредных веществ и является мёртвой".

<p>Фото ©9gag.com</p>

Публикация The New York Times на эту тему получила широкий резонанс в США, в последствии о новом тренде написали Time, The Washington Post, Slate, Vice и другие крупные издания. Все они стараются привлечь к дискуссии экспертов с разных сторон. Представители компаний, которые продают эту воду, разумеется нахваливают продукт.

Люди же со здравым смыслом — например, учёные, которые провели экспертизу "живой воды" — указали, что жидкость, которая якобы считается экологически чистой, на самом деле может содержать целый букет болезнетворных бактерий (вплоть до холеры и следов экскрементов животных). Исследователи также напоминают любителям новомодных псевдоэкологических трендов, что воду начали очищать ещё в Древнем Египте...

<p>Фото ©9gag.com</p>

Тем не менее за каждым стартапом стоит чёткая и прагматичная цель — заработать денег. "Живая вода" стоит значительно дороже обычной. Компания Live Water продает десятилитровые бутылки за $36 (2 тысячи рублей по нынешнему курсу).

Помимо Live Water "живой водой" занимается Zero Mass Water, которая устанавливает в домах систему, позволяющую собирать воду "прямо из атмосферы". К слову, компания уже собрала около $24 млн (1,3 млрд рублей по нынешнему курсу) инвестиций.

В магазине в Сан-Диего 3,8-литровая бутылка воды стоит $2,5 (142 рубля по нынешнему курсу). В день этот магазин продаёт примерно 3,4 тыс. литров (900 галлонов) "живой воды".

Издание Ars Technica отмечает, что вода из-под крана вовсе не очищена от микроорганизмов, как об этом говорят сторонники тренда. По американским стандартам в ней допустимы 90 разнообразных контаминантов, которые не вредны для здоровья.

<p>Фото ©9gag.com</p>

Издание Vox резонно подчёркивает, что необходимо следить за качеством питьевой воды, а не отказываться от нее в пользу сырой. Заголовок Vice лучше всего описал мнение о новом тренде: "Сырая вода — это тренд для богачей, который вы должны попробовать, только если любите понос".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×