Самые необычные отели России

Самые необычные отели России

18851

Фото: © L!FE

Лайф составил список уникальных отелей в России, каждый из которых стоит отдельного посещения.

Бутик-отель “Библиотека” в Вологде

Любителям литературы следует побывать в Вологде: здесь расположился необычный отель, который оформлен по мотивам классических произведений.

отель Вологда

Всего в отеле 10 номеров, каждый из которых представляет собой одно из произведений мировой литературы, например, "Великий Гэтсби", "Мастер и Маргарита", "Алиса в стране чудес" и др. Номера украшены цитатами из книг, эти же книги расположены везде: на лестнице, в фойе, — одним словом, библиотека. Стоимость одной ночи в номере на двоих — 3,5 тыс. рублей.

Иглу-отель на Камчатке 

Уникальный гостиничный комплекс из эскимосских хижин "Горная территория" открылся в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского в марте 2016 года. Поселение состоит из нескольких хижин, построенных из снега, внутри которых температура не опускается ниже 3 °С. В апартаментах отопления и горячей воды нет, все удобства — на улице. Стоимость проживания за сутки в двухместном иглу — 6 тыс. рублей. 

Отель камчатка

Однако пожить в уникальном отеле можно лишь до середины мая, потом домики растают. Но на следующий год комплекс построят снова. 

Экоотель LeapRus на Эльбрусе 

Высокогорный экоотель находится на южном склоне горы Эльбрус, на высоте 3,912 м над уровнем моря. Дизайн LeapRus разработан итальянскими архитекторами. 

отель кавказ

Отель состоит из четырёх модулей, два из которых являются жилыми. В расположении жилого модуля спальня и гостиная, которые предназначены для больших компаний от 12 до 18 человек. Дело в том, что здесь останавливаются в основном горнолыжники, поэтому такой тип размещения востребован. В остальных модулях располагаются ванные комнаты и комнаты для дневного отдыха компанией. Стоимость размещения от 3 до 4 тыс. рублей за человека.

Бутик-отель "Русский Дворик" в Сергиеве Посаде

Бутик-отель находится в самом сердце исторического города. В отеле всего пять номеров, и каждый из них напоминает о великих личностях, живших когда-то в Сергиеве Посаде. Это Куприн, Пришвин, Шаляпин, Чехов, Рахманинов.

Русский дворик

Например, гости номера "Пришвин" останутся наедине с природой, которую так любил восхвалять русский писательЭлементы отделки из дерева, добротная мебель, охотничьи трофеи и настенное полотно, изображающее лес, помогут отдохнуть от городской суеты. 

Стоимость проживания в колоритных номерах отеля варьируется от 5 до 12 тыс. рублей за ночь.

Отель "Замок снов" в Подмосковье 

В городе Домодедово, на 44-м км Каширского шоссе, в 2014 году открылся отель "Замок снов".

Внутри здания шесть номеров, каждый из которых сделан в особенном стиле. Например, "Небеса" — апартаменты, напоминающие небесное поле, здесь даже кровать в виде облака. А в номере "Лагуна" гости погружаются в подводное царство: кровать в виде раковины, а вокруг — морские коньки, дельфины и пр. обитатели. Остальные номера носят названия "Сеновал", «Игра», "Гараж" и "Проникновение".

Цены на двухместный номер начинаются от 3,5 до 8 тыс. рублей за ночь.

замок снов

Отель Red Stars в Санкт-Петербурге

В 2011 году в Санкт-Петербурге распахнул свои двери необычный отель Red Stars. Отличительная особенность отеля — кричащие граффити. Каждый этаж расписан граффити в стиле разных стран: Японии, Америки, Бразилии, Англии.

Red Stars

Всего в отеле 54 номера, стоимость которых от 4,4 до 6,2 тыс. рублей за двухместное размещение.

Гостевой дом "Ом Дом" в Красной Поляне

Необычный отель расположился в городе Сочи, в горном поселке Красная Поляна, на высоте 600 м над уровнем моря. "Ом Дом" сделан в деревянном экостиле, отличающем его от других.

ОМ

В отеле десять авторских однокомнатных номеров с балконами и видом на горы. Стоимость номеров начинается от 2,1 до 11 тыс. рублей за человека.

Гостям предлагаются каминный зал, лыжехранилище и смотровая панорамная площадка на крыше, где летом бесплатно проводятся занятия по йоге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×