В Крым начали организовывать туры для нудистов

В Крым начали организовывать туры для нудистов

9795

Фото: © flickr.com/alobos Life

Турагентства в этом году начали продавать туры для нудистов в Крым. Как рассказали Лайфу в компаниях, Крым всегда был излюбленным местом нудистов, а если на полуострове появятся специализированные отели "для голых", как это распространено в Хорватии, Черногории, Франции и пр., то российский курорт может занять лидерские позиции в этом сегменте.

Лайф выяснил, что в этом году турагентства впервые начали продавать пакеты на отдых в Крыму для нудистов. Так, например, компания ChoiceWay с мая по август организует "натур-отдых в Крыму". Стоимость туров начинается от 13,8 тыс. рублей за неделю на человека.   

"Крым предлагает свой прекрасный песчаный пляж для любителей натуризма в посёлке Поповка, который стал своеобразной Ибицей постсоветского пространства!" — говорится на сайте агентства. 

Можно выбрать несколько традиционных отелей, которые находятся рядом с нудистским пляжем Крыма — гостевой дом "Белая", Del Mar Hotel, "Вилла Ковчег", курортный отель "Гавань" и пр. 

— Крым — традиционное нудистское место, там есть официальные нудистские пляжи со стабильным контингентом. Если рядом организовать стационарное жильё с удобствами, то спрос был бы большой, — говорит Вячеслав, представитель специализированного турагентства Naturway. — В России нудистские пляжи есть только в Москве, под Санкт-Петербургом, в Краснодарском крае и в Крыму. 

Один самых известных и посещаемых нудистских пляжей полуострова — Лисья бухта — находится в районе Феодосии. Также нудистские пляжи есть в Орджоникидзе, Судаке, Ялте, Новом Свете и пр. 

В начале апреля ходили слухи, что власти Крыма хотят запретить нудистские пляжи. Поводом для таких пересудов стала опубликованная фотография Алексея Панина, который отдыхал в одном из таких мест. 

— Если кто-то считает, что надо купаться в купальниках и плавках - это их право. А наше право - купаться голыми, — заявил тогда Панин. — Мы кушаем голые, готовим еду. Одеваемся мы только тогда, когда нам холодно. Никто никого не стыдится. И во всем мире это считается нормальным. Есть город Кап Даг (Франция), где живут исключительно нудисты. Это нормально. Миллионы людей хотели бы так жить, но в силу своих комплексов не могут себе этого позволить. 

Но глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что это вопрос не законодательного уровня, и он надеется на благоразумие нудистов. 

Кстати говоря, сами приверженцы отдыха голышом призывают различать два понятия: нудисты (от латинского "nudus" — голый) — это просто граждане, которым нравится загорать голышом (хотят получить новые эмоции или же просто получить ровный загар), а натуристы (от английского слова "nature" — природа) — это те, кто исповедуют философию единения с природой, и нагота — это лишь одна из составляющих целого течения. 

Купить нудистские туры предлагают и другие компании — например, "Магия путешествий", "Сан-тур", "Илвер-тур" и пр. Главные направления — это Хорватия, Черногория, Франция, Греция, Италия и другие европейские страны, где отдых голышом давно уже считается нормой. Стоимость таких туров — от 40 тыс. рублей за человека. 

Во всех этих странах есть специализированные отели для нудистов, куда пускают только взрослых (от 18 или от 21 года). По территории гостиниц гости могут ходить как в одежде, так и без неё — по своему усмотрению. Главное правило таких отелей — частная жизнь постояльцев и вообще сам факт их нахождения должны оставаться тайной.     

Центром мирового нудизма считается Хорватия. Страна ещё в 1960-х годах приняла первых нудистов. Власти Франции и вовсе делают ставку на привлечение их в страну. Французский совет по туризму весной создал на своём сайте специальную страницу для рекламы нудистских курортов и кемпингов Feeling Free. Там можно скачать приложение, которое поможет найти ближайший нудистский пляж, на котором можно позагорать нагишом без риска попасть под арест.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×