Туры за границу за 10 миллионов — какие они?

Туры за границу за 10 миллионов — какие они?

Коллаж © L!FE Фото: © facebook.com/FourSeasonsResortKohSamui, facebook.com/FourSeasonsResortKohSamui

7605
Хотите трансфер на вертолёте или гидроплане, личного шеф-повара в отеле и личного гида для всего маршрута путешествия? Заплатите несколько миллионов, и вы всё это получите. Лайф опросил представителей турбизнеса и выяснил, какие туры за всю историю их работы были самыми дорогими и какие изыски они в себя включали.

Греция — 11 млн рублей: прогулки на личной яхте  

Самым дорогим туром в рейтинге Лайфа стал отдых российской семьи (двое взрослых и один ребёнок) на греческом полуострове Пелопоннес, который в этом году продал туроператор "Пантеон" за 150 тыс. евро (более 11 млн рублей). По сути в эту стоимость были включены только перелёт и проживание в роскошных виллах в течение 10 дней. За аренду яхты (от 3 тыс. евро в сутки) и вертолётные экскурсии (от 5 тыс. евро) туристы доплачивали отдельно. 

"Среди клиентов нашей компании много взыскательных туристов. Это звёзды шоу-бизнеса, представители крупного бизнеса, политики. Особенно требовательны последние. Несколько лет назад мы организовывали отдых на греческом острове Санторини для мэра одного российского города. Один из самых дорогих отелей острова был выкуплен полностью, организована экскурсия на яхте к вулкану, забронированы столы в лучших ресторанах. По прибытии гостей встречали с тортом в виде вулкана, при этом всему персоналу необходимо было присутствовать в масках, а в отеле создать иллюзию задымлённости"

Камчатка — 6 млн рублей: вертолётная заброска на вершину горы

Самый дорогой тур у компании RussiaDiscovery, специализирующейся на активном отдыхе по России, это тур хели-ски (катание на лыжах по нетронутым снежным склонам, при этом к началу спуска лыжников забрасывают на вертолёте) на Камчатку. Стоимость — около 1 млн рублей на одного человека. В такой тур ездила компания из шести экстремалов. Включено было размещение на лучшей базе Камчатки "Северные приключения", питание, вертолёт, прокат снаряжения. Перелёт оплачивался дополнительно.   

"Самые дорогие туры по России — это в основном в места, где нет дорог и куда невозможно добраться без вертолёта (Таймыр, Плато Путорана, Северный Урал). Такие туры на порядок дороже из-за вертолётной заброски — это большая расходная часть"

Франция — 5,3 млн рублей: шале с личным шеф-поваром и метрдотелем 

В топ самых дорогих туров, проданных туроператором BSI group, вошла поездка во Францию. Так, в феврале 2016 года восемь человек (это две семьи) купили тур на 7 дней на горнолыжный курорт Мерибель за 5 млн 376 тыс. рублей. 

В стоимость тура был включён перелёт бизнес-классом, ВИП-встреча в аэропорту и ВИП-проводы, трансфер на курорт и обратно. Речь идёт об услуге ускоренного получения багажа, ускоренного процесса регистрации на рейс в аэропорту, а также помощи в этих вопросах специально выделенного для туристов представителя-сопровождающего. 

Жили семьи в шале с шестью спальнями, открытым бассейном, сауной, хаммамом, кинозалом и гостиной с камином. Также в стоимость проживания входили услуги метрдотеля, двух горничных, водителя и шеф-повара на всё время отдыха и питание по системе полупансион. 

"Мы наблюдаем рост спроса на дорогие туры во Францию, начиная с января 2016 года. Стоимость отдыха в Европе из-за роста курса валют увеличилась практически вдвое, и поездки за границу могут позволить себе люди, для которых вопрос цены не имеет принципиального значения. Туристы этой категории привыкли отдыхать 3—4 раза в год и не хотят отказывать себе в этом удовольствии. Например, у нас есть клиенты, которые несколько раз в год ездят с детьми в Disneyland Paris, они выбирают размещение в сьютах на 5—7 ночей, ВИП-гида и полный пансион Premium"

Мальдивы — 2,5 млн рублей: трансфер на персональном гидроплане 

Самый дорогой тур за всё время работы туроператора Tez tour стоил порядка 70 000 долларов (около 2,5 миллиона рублей по курсу 2014 года, когда был продан этот турпакет). На эти деньги отдохнула семья из пяти человек на Мальдивских островах. Были включены перелёт бизнес-классом, проживание в отеле, трансфер на персональном гидроплане (самолёт, способный взлетать и приземляться на водную поверхность). 

Кстати говоря, и сейчас из актуальных туров Мальдивы относятся к самым дорогим. Тур стоимостью от 830 тыс. рублей на двоих включает перелёт, трансфер, проживание 7 ночей с завтраками в люксовом отеле Cheval Blanc Randheli 5*, который был спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Жан-Мишель Гати. Гостиничный номер — это персональная вилла с индивидуальным пляжем и собственным коралловым рифом.  

"Дорогими туроператоры считают туры стоимостью от 10 тыс. долларов и выше. Порядка 70% их стоимости составляет проживание в фешенебельных отелях, а 30% — перелёт бизнес-классом. Целевая аудитория дорогих туров неоднородна. Это могут быть как вполне себе обычные люди, которые поехали отдыхать на последние деньги, так и топ-менеджеры корпораций, успешные бизнесмены"

Индонезия — 3,1 млн рублей: индивидуальные экскурсии на вертолёте 

У компании "Рамблер/Путешествия" лидером по дороговизне оказался отдых в Индонезии. Это был сложный тур Сингапур — о. Бали (Индонезия) — о. Ломбок (Индонезия) в феврале-марте 2016 года. Тур включал в себя перелёт бизнес-классом, трансферы и индивидуальные экскурсии на вертолётах, размещение в фешенебельных лучших отелях и, конечно, индивидуальное сопровождение по всему маршруту. Такой тур на двоих стоил около 45 тыс. долларов (по курсу на то время — чуть более 3 млн рублей) и длился 18 дней. 

"Традиционно август — самое дорогое время для летнего отдыха. Среди пляжных направлений в этом году как в среднем, так и в премиум-сегменте лидируют Греция и Италия с роскошными виллами по 1000—1500 евро в сутки"

Китай + Таиланд — 1 млн рублей: индивидуальные бассейны и пляжи у номера 

В компании ChoiceWay назвали комбинированный тур в Китай и Таиланд самым дорогим — дело было в 2014 году, и стоил он чуть более 1 млн рублей. Маршрут был Москва — Гонконг — Пекин — Пхукет — Самуй — Шанхай — Москва. Во-первых, тур был новогодним, во-вторых, предполагал проживание в самых дорогих отелях типа Four Seasons с индивидуальными бассейнами и пляжами в номере. Отдыхала за эту стоимость семья из двух человек в течение 16 дней.   

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!