Стрельцы — на Ибицу, Тельцы — в санаторий. Гороскоп от туроператора

Стрельцы — на Ибицу, Тельцы — в санаторий. Гороскоп от туроператора

Иллюстрация: Маша Ларионова

9439
Скорпионы — самые проблемные туристы, Стрельцы — самые приятные. Больше всех готовы раскошелиться на отдых Тельцы, Близнецы, Львы, Раки и Стрельцы. Какова взаимосвязь между знаками зодиака клиентов туроператоров и их предпочтениями в путешествиях?

— Мы посмотрели в нашей системе, какие направления и отели за последние три года выбирали клиенты, родившиеся под определённым знаком зодиака. Так мы изучили предпочтения 500 туристов, — поясняет PR-директор туроператора "Тез тур" Лариса Аханова. — Кроме того, мы провели в турагентствах несколько часов, чтобы понаблюдать и убедиться, насколько астрологическая теория соответствует практике.

Как ведут себя представители разных знаков зодиака в туристических агентствах при выборе тура: 

Овен. Немного упрямый, горячий и активно спорящий путешественник. Он будет доказывать, что на Сицилию лучше ехать в феврале, а май в Альпах ещё вполне себе горнолыжный сезон. Свой пыл и нрав Овны любят остужать пляжным отдыхом в жарких странах, где они снова набираются энергии огня.

Телец. Стабильный знак, который всё бронирует заранее, приходит подготовленным — сразу с документами и нужной суммой денег. Предпочитает классические экскурсионные программы, традиционные европейские страны, комфортные отели, где вкусно кормят, индивидуальные трансферы и желательно перелёты премиум-класса. Телец — это самый "возвратный" турист. Если Тельцу где-то понравилось, он "от добра добра не ищет" и будет ездить в один и тот же отель в одну и ту же страну годами, пока его не собьёт с истинного туристического пути какой-нибудь Близнец или Лев. Тельцы трепетно относятся к своему здоровью и любят оздоровительные туры.

Близнецы. Лёгкие, воздушные, общительные, когда у них настроение хорошее, это самые приятные туристы на свете. Другое дело, если у Близнеца случился приступ мизантропии и социопатии. Тогда это турист-привереда, которому всё не так и всё не то. Близнецы — настоящие непоседы, поэтому им подойдёт любая страна, которая предлагает разнообразный отдых и смену деятельности. Поэтому они охотно скупают все экскурсии на местах. 

Рак. Этому знаку нужен комфортный отель, где бы Рака никто не доставал, возможность каждый вечер выбираться в город и гулять, а также обширная экскурсионная программа. При этом желательно неизбитая и как-то связанная с водой. Круиз или арендованная яхта подойдут. И всё это на две недели: Раки любят длинный отдых.     

Лев. Непредсказуемый, но щедрый и лёгкий. Любит разнообразие, так что несколько стран за один отпуск — это львиная история. Можно смело предлагать Албанию, Боснию и Герцеговину, Словению и какие-нибудь другие нераскрученные страны. Чем оригинальнее и не затоптаннее туристами страна, тем лучше: больше шансов выделиться, небрежно обмолвившись про то, где он провёл свой отпуск. И хотя принято думать, что Львы охотно расстаются с деньгами, при планировании путешествий они ведут себя непредсказуемо. Могут полететь бизнес-классом и остановиться в хостеле, а могут жить в королевском сьюте, но воспользоваться при этом групповым трансфером.

Дева. Это прагматичные туристы. Солить грибы в ванной и варить макароны в чайнике на ужин — это истории Дев. Их номер в отеле должен быть функциональным — с сушилками для полотенец, бокалами для вина, кофеварками и чайниками. Без конца будут сомневаться в выборе направления, отеля и т.д. Выберут в итоге опять же по самым прагматичным критериям: где визу дадут на более долгий срок, будет бюджетно, не придётся тратиться на ужины и транспорт. Про солнце, море и беззаботность порой забывают. Надо напоминать. Кстати, именно Девам интересны всякие экскурсии из серии "как всё устроено" и страны они предпочитают с чётким и традиционным укладом, где всё по расписанию. Любой форс-мажор выводит Дев из себя.  

Весы. Долго не могут выбрать направления, причём их чаши весов склоняются в диаметрально противоположные стороны. Хотели в Грецию на Эгейское море, но в итоге забронировали Латвию с Балтийским морем, да ещё и в ноябре, — это про них. Легко соглашаются на смену отеля, ценят больше месторасположение и атмосферу, чем отельные выкрутасы с ежедневной сменой полотенец, двукратной уборкой номера и комплиментами в виде фруктов.  

Скорпион. Закрытый знак, поэтому, как с любым интровертом, бывает непросто. Долго определяются с направлением, обязательно захотят то, чего стандартная программа тура не предусматривает, при этом, будучи очень рациональными, платить за отдельное внимание,  персональный сервис не готовы и будут выторговывать преференции, скидки и т.д. активнее, чем на марокканском базаре. В итоге выберут самый замороченный маршрут, потом передумают, потом снова решатся на первоначальный вариант и так вплоть до посадки в самолёт. Любят уединённые места с налётом мистики и следом разрушенных цивилизаций. 

Стрелец. Лёгкий и приятный. Неважно куда, важно с кем. И чем больше компания, тем Стрельцу комфортнее. Даже до 45 лет Стрельцу подойдут молодёжные отели. С направлением определяется быстро, стоит только упомянуть, что там очень тусовочно. Впрочем, сразу отправлять всех Стрельцов на Ибицу не стоит. Термин "тусовочно" у каждого Стрельца означает разное. Кому-то идеально подойдут чешские пивные и ирландские пабы, кому-то по душе придётся Амстердам, кому-то — доминиканские клубы с бачатой и реггетоном.

Козерог. Это упрямый клиент. Похож на Овна, только не любит спорить. Будет до конца стоять на своём и не даст уклониться от заданного туристического курса. Ему нужно много земли, поэтому острова не очень жалует. Консервативен и считает каждый евроцент на отдыхе. Любит длительный отдых, совмещая насыщенную экскурсионную программу с пляжами.

Водолей. Важно не столько, где жить и куда лететь, как на чём лететь. Он задаст 588 вопросов о типе воздушного судна, питании на борту, припомнит директора авиакомпании и все его награды и рейтинги. Закидав турагента вопросами про авиацию, он рассеянно прослушает информацию про отели. Выберет интуитивно, скорее всего, не угадает с выбором (например, семья из трёх человек окажется в номере 28 кв. м без возможности поставить детскую кроватку и далеко от пляжа), потом будет возмущаться и перекладывать вину на турагента.

Рыбы. Для Рыб — пляжный отдых, и точка. Первый вопрос — о расстоянии до моря. Всё остальное неважно. Как любой двойственный знак, долго не может определиться с направлением. Правда, стоит произнести слова "здесь пляж лучше", решается моментально.  

 Серьёзно относиться к этим зодиакальным характеристикам, конечно, не стоит. Ни один  менеджер в здравом уме и трезвой памяти не спросит у клиента "а кто вы по знаку зодиака?", говорит Аханова.  Но, с другой стороны, типичные черты позволяют понять запросы и желания клиентов турфирм, а в организации чужого отдыха это самое главное.

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×