Посол Таиланда: Друзья всегда просят привезти футболки с Путиным и Шараповой

Посол Таиланда: Друзья всегда просят привезти футболки с Путиным и Шараповой

4498

Фото: © РМА Новости/Владимир Астапкович

Две самые популярные персоны, чьи автографы и брендированные футболки просят привезти у посла Таиланда в России Криангсака Киттичайсари, — это президент Владимир Путин и теннисистка Мария Шарапова. Об этом дипломат сообщил, представляя журналистам Третий тайский фестиваль в Москве.

— Туристы из Таиланда всё больше ездят в Россию — не только чтобы купить футболки с большим изображением господина Путина, но и чтобы насладиться красивыми пейзажами, — рассказал Киттичайсари. — Знаете, когда я был назначен в прошлом году, мои друзья сказали: "Пожалуйста, привези нам автограф Владимира Путина". Я ответил: "Нет, он не даёт автографов". "Ну, тогда хотя бы футболку с его фото", — сказали мне. Следующая персона, с кем меня просят встретиться и взять автограф, — это Мария Шарапова. Я ответил: "Она не живёт в России".

Посол также изложил расхожую позицию историков о том, что дружба с Российской империей спасла Сиам (ныне Таиланд) от колонизации французами, которые до того колонизировали Лаос, Камбоджу и Вьетнам, соревнуясь с британцами.

— Николай Второй убедил французского короля не делить Таиланд, — сказал Киттичайсари. — Таиланд получил независимость благодаря России. Кроме того, у таиландской королевской семьи есть русская кровь в силу красоты русских женщин. А почти десять лет назад королева Таиланда [Сирикит, в 2007 году] посещала Россию в честь 110-летия дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Она была очень хорошо принята Владимиром Путиным. В мае наш премьер-министр [Прают Чан-Оча] приезжал в Россию, и это был первый его визит за пределы Азии, а делегация из десятка министров была вовсе рекордной — столько больше никуда не выезжало. Два года назад Таиланд посетили 1,6 млн россиян, в прошлом году — 900 тыс. человек, в этом году показатель растёт.

Корреспондент Лайфа спросил посла, когда в этом контексте Таиланд сможет признать Крым частью России, но он отказался от комментариев по этому поводу.

Сейчас у России и Таиланда стало больше общего, чем, например, десять лет назад. Таиланд также находится под санкциями западных стран (из-за военного переворота 2014 года), но несравнимо более мягкими, чем наложены на Россию (из-за присоединения Крыма в 2014 году).

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×