Тагил возвращается, или Самые безумные истории из Турции

Тагил возвращается, или Самые безумные истории из Турции

21378

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

Не в этом, так в следующем году россияне всё равно рванут в Турцию, и в Сети вновь появятся многочисленные видео, за которые будет стыдно всей стране. Лайф решил спросить туристов о том, что они творили в отпуске на турецком побережье. Представляем топ-5 самых безумных историй.

Система "всё включено" с алкоголем рекой не даёт покоя некоторым русским туристам. Как признаются турагенты, Турция особенно богата на невероятные истории, произошедшие с отдыхающими. Всё-таки в других странах, во-первых, за спиртные напитки нужно платить отдельно, а, во-вторых, иногда срабатывает стопор "это же Европа". Так что с открытием чартеров из России в Турцию бархатный сезон обещает быть весёлым.   

Турецкий сервиз 

— В прошлом году мои знакомые впервые поехали в Турцию. Их много — родители, два сына, жена сына и маленькая внучка. С финансами проблем у них нет, выбрали один из самых дорогих отелей в Кемере. Естественно, всё включено. Начали с того, что сливали добрую часть алкоголя, который брали в баре, в пластиковые бутылки (получалось по бутылке виски, рома и коньяка). Делали запасы, — говорит Александра. 

В какой-то момент к ним в гости из другого отеля должны были приехать друзья. За пребывание посторонних нужно было заплатить — порядка 7 тысяч рублей. Но они не растерялись и отправили маленького ребёнка к стойке ресепшена. Когда администратор отвлёкся, малышка вытащила несколько синих браслетов "олл инклюзив", которые потом они отдали своим друзьям.

Но самое фееричное — из Турции они привезли сервиз на 12 персон из чашек, блюдец, десертных тарелок и ложек, которые они каждый день забирали из столовой. Оказалось, что предварительно они с  собой взяли из дома на один чемодан больше, как раз для этих целей. Естественно, они забрали все полотенца, халаты и шампуни. Но это уже мелочи. 

Сувенирные сланцы 

— Я привезла из Турции в этом году сувенирные сланцы, если это можно так назвать, — рассказывает Анна. — Дело в том, что я забыла взять с собой в поездку пляжные шлёпки. В первый же день пошли по местным лавочкам Алании, а они все для туристов, конечно. И самые простые резиновые сланцы там стоили по 15—20 долларов. Я всё расстраивалась, что как же так, как я умудрилась забыть свои и зачем мне эти за тысячу, когда у нас в супермаркетах они по 200 рублей. Так в какой-то момент подруга показывает на одни поприличнее и говорит мерить. Я померила — всё подходит, но решила пойти дальше. Только мы отошли, как подруга вынимает из сумки эти же шлёпки. Не знаю, как у неё это получилось, но в итоге я стала невольным соучастником преступления. Теперь вот ношу эти шлёпки в бассейн в Москве, а сердце до сих пор не на месте. Может, стоило вернуть. 

Турция и немцы 

— Мы ездим в Турцию каждый год, и этот не стал исключением, даже несмотря на запрет. Поехали в мае: были недорогие билеты. Поскольку море было ещё не очень тёплым, мы много ездили по экскурсиям. И один раз решили поехать на рафтинг. Там людей распределяют по языковому признаку, чтобы инструктор мог общаться со всей группой. Но в этот раз русской лодки не набралось, и нас посадили в смешанную — там были поляки, украинцы, немцы. И вот мы уже готовы к отплытию, как наш инструктор говорит по-русски: "Немцев вёслами по голове не бить". Мы немного опешили. А оказалось, что были у них и такие случаи, ведь дело происходило после 9 Мая. 

В турагентствах, кстати, рассказывают, что в Турции в мае постоянно случаются различные казусы. 

— Два года назад сразу после 9 Мая наш бухгалтер слетала в Турцию и привезла оттуда сумасшедшую историю. Там весь отель был под впечатлением от того, что наши туристы вытворили: они загнали немецких отдыхающих во двор и заставили их вокруг бассейна ходить кругами как каторжники — руки сзади, типа в замок. И ещё приговаривали "Шнеля-шнеля!" ("быстрее" — в переводе с немецкого. — Прим. Лайфа), — смеётся Алиса. 

Буйный пассажир

— Для меня это не очень смешная история, но, наверное, типичная для Турции, — говорит Ольга. — Летели в начале августа по маршруту Москва — Анталья. После взлёта моя мама опустила спинку кресла. Спустя секунду на борту разразился ор. Мужчина сзади меня начал кричать, что его сыну чуть ли не прижало ноги этой спинкой и вообще, какое мы имеем право опускать кресло. На что мы спокойно ответили: "Потому что она опускается". Он был уже очень пьян и начал истерично бить руками и ногами в кресло. При этом его сын, которому мы так сильно якобы мешали, пытался успокоить мужчину. Минут 30 длилась вся эта перепалка, пока он просто не заснул как младенец. 

Дискотека с продолжением 

— В отеле очень активно нам рекламировали ночные "экскурсии" на яхте — дискотеки. По сути, это просто пьянка. Мы, две 23-летние девушки, решили съездить, — вспоминает Елена. — Моя подруга познакомилась там с другим туристом из Англии. Когда вечеринка закончилась, она захотела продолжить вечер с ним и его компанией и уехала. А в автобусе, оказывается, все были под учёт, поскольку гид всё-таки отвечает за безопасность туристов. Молодой человек начал зачитывать список, и, когда он дошёл до фамилии моей подруги, я сказала, что она не поедет. А он начал допытываться, почему, где она и с кем она. Мне пришлось на весь автобус рассказывать о похождениях подруги и её удавшемся вечере. Было немного неловко.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×