Страны, в которые турагенты никогда не поедут

Страны, в которые турагенты никогда не поедут

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко, flickr/Artur Chalyj, Claudio Accheri

13714
Они активно предлагают нам посетить роскошные курорты и популярные европейские города. Но Лайф выяснил, что на самом деле думают работники туриндустрии о популярных направлениях и почему они сами никогда туда не отправятся.

Индия и Тунис

— Индия, безусловно, манит пейзажами, песчаными пляжами, своей таинственной культурой и яркими людьми. Но это всё красиво лишь в буклетах и на фотографиях в соцсетях. В реальности же всё гораздо хуже — повсюду бедность, антисанитария. Кругом попрошайки и жулики. А на пляжах почти нигде нельзя купаться, только если вас не пугают коровьи какашки. Ну и в целом грязь меня очень отталкивает, а в таких масштабах — тем более, — рассказывает Ксения, специалист турагентства Travel Tour.

— Тунис — тоже та ещё помойка. Если добавить ко всему этому приставучих и невоспитанных арабов и слабую экскурсионную программу, так вообще не хочется ехать. А ещё в Тунисе противные медузы! Терпеть не могу всякую живность в воде, — добавляет менеджер.

Турция и Крым

— На данный момент я бы воздержалась от поездок в Турцию! — негодует Юлия из турагентства "Открытие". — Всё же это опасно, кто знает, когда там ещё раз вспыхнет очередной конфликт?! Низкая стоимость путёвки и турки, обхаживающие русского туриста, меня тоже не заманят: кому нужно всё это, если отдыхать будешь на границе с воюющей страной? Хотя на моей памяти есть смельчаки, которые отважились на такую поездку в этот непростой период.

Также я бы лично не поехала в Крым. Всё-таки "Крым наш" оказался не готов к наплыву такого количества туристов. Во-первых, стоит построить там достойные отели. А далее налаживать сервис — уж слишком много плохих отзывов слышим от клиентов.

ОАЭ и Болгария

— ОАЭ — наверное, последняя страна, которая бы меня заинтересовала. Причин несколько, одна из них — это то, что главной "достопримечательностью" является роскошная инфраструктура, все эти роскошные башни, — делится Маргарита из "ГагарINtravel". Снаружи лоск и сплошная роскошь, а за ним — ничего. У государства нет никакой истории, всё искусственное, а я всё-таки люблю исторические города. Ну и пляжи тоже не самые лучшие. Персидский залив — это не море и не океан, а всё-таки всего лишь залив.

Ещё, наверное, в стоп-листе Болгария: уровень сервиса очень далёк от европейского. Хотя сколько заявлений от их властей о современном и благоустроенном отдыхе! Для начала им стоит проверить все свои отели на пригодность. Тогда, возможно, я изменю своё мнение.

Европа

— Самое нежелательное направление для меня — это Европа. Вся! На мой взгляд, полёты туда абсолютно небезопасны. У меня маленький ребёнок, поэтому прежде всего я думаю о нём. Ежедневно — жуткие новости об убийствах от рук беженцев из соседних стран, и это только укрепляет мою уверенность. Что уж говорить о террористических актах. Как можно расслабиться и спокойно отдыхать, если всё время приходится думать о том, не захватят ли меня в заложники и насколько высока вероятность, что я попаду под обстрел? — размышляет Юлия, менеджер турфирмы "Агентство путешествий".

Клиентов агентства от поездок в эти страны я не отговариваю. В мои обязанности входит подобрать максимально комфортные и подходящие условия туристу. Я могу предупредить о возможных опасностях, но решение они должны принять самостоятельно.

Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×