Гид под градусом: винные и пивные фестивали осени

Гид под градусом: винные и пивные фестивали осени

2187

Фото: © Shutterstock

Винные и пивные фестивали в разных странах — это не только хорошая альтернатива традиционному Октоберфесту, но и отличная идея для небольшого путешествия. Национальный день вина в Молдове, фестиваль пива в Чехии, неделя коктейлей в Лондоне — Лайф составил гид по лучшим фестивалям осени, ради которых захочется отправиться в любую точку мира.

Pilsner Fest — Чехия

Фото: © Flickr / Hugues Le Chevallier

В этом году праздник пива "Пилзнер" отпразднует свой 174-й юбилей на Pilsner Fest. Празднование пройдёт в субботу, 1 октября, в городе Пльзень, где когда-то Йозеф Гролл сварил сорт пива, который сейчас пьют во всём мире.

Вы увидите традиционные пивоваренные профессии, в которых можно попробовать свои силы, примерив на себя исторический костюм пивовара. Гостей фестиваля ждёт интересная музыкальная программа с участием чешских исполнителей и экскурсии по пльзеньскому пивзаводу, Музею пивоварения или историческому подземелью.

Как добраться? На самолёте: Москва — Прага — Москва, от 12,5 тысячи рублей, далее автобус Прага — Пльзень, от 2,6 евро.

Где остановиться? Двухместный номер в отеле — от 2,1 тысячи рублей за ночь.   

Вход на фестиваль бесплатный

Национальный день вина — Молдова

Фото: © Flickr / Radu Chibzii

В 2002 году молдаване в знак признания значимости виноделия утвердили Национальный день вина, который традиционно проходит в первые выходные октября в Кишинёве. Торжество открывается парадом виноделов с ярким музыкальным фоном и хореографическими композициями.

В течение дня гости могут посетить творческие мастерские, кулинарные презентации и мастер-классы с дегустацией вина. А завершится праздник большой хорой — молдавским танцем, главным условием которого является сплетение рук. 

Как добраться? На самолёте: Москва — Кишинёв — Москва, от 10,7 тысячи рублей.

Где остановиться? Кровать в хостеле — от 646 рублей, двухместный номер в отеле — от 1,2 тысячи рублей.

Вход на фестиваль бесплатный

Marino Grape Festival — Италия

Фото: © Flickr / Ona Riisgaard

Винный фестиваль в Марино, как правило, проводится в первое воскресенье октября и в этом году выпадает на 2 октября. Этот ежегодный фестиваль виноделия, который празднуется аж с 1925 года, привлекает тысячи людей со всего мира.

Мероприятие включает в себя музыкальные концерты и облачение в форму винодела. Главная изюминка праздника — белое вино, которое льётся из Фонтана четырёх мавров и бесплатно распространяется среди празднующих. Посетители могут приобрести тут же свежую выпечку, мясо и обязательно вино, которое им приглянулось в ходе дегустации.

Как добраться? На самолёте: Москва — Рим — Москва, от 14,5 тысячи рублей, далее на поезде Рим — Марино, от 1,50 евро.

Где остановиться? Двухместный номер в отеле — от 3,8 тысячи рублей.

Вход на фестиваль свободный

London Cocktail Week — Великобритания

Фото: © Flickr / Farrukh

London Cocktail Week уже в седьмой раз будет проходить в Лондоне в первых числах октября. На этот раз фестиваль пройдёт с 3 по 9 октября. Открытие Недели коктейлей пройдёт в пространстве The Cocktail Village на территории старого рынка Спиталфилдс. Рынок станет центром миксологии коктейлей в эти дни, где участники могут попробовать уличную еду и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению коктейлей.

Также в течение всего периода праздника участники London Cocktail Week могут попробовать все коктейли всего за 5 фунтов стерлингов при наличии специального браслета. Кроме того, участники торжества получат скидки и специальное меню в 250 баров города.

Как добраться? На самолёте: Москва — Лондон — Москва, от 13,7 тысячи рублей.

Где остановиться? Кровать в хостеле — от 2,6 тысячи рублей, двухместный номер в отеле — от 3,8 тысячи рублей.

Стоимость участия 10 фунтов стерлингов

Beaujolais Nouveau — Франция

Фото: © Flickr / makipapa

Традиционный праздник молодого вина отмечают по всему миру, хотя зародился он во Франции. Торжество приходится на третий четверг ноября, в этом году оно состоится 17 ноября. "Божоле нуво" — молодое вино, изготовленное к северу от Лиона. 

Самый известный фестиваль проходит в городе Бордо. Ровно в полночь начинается праздник с дегустацией вин, живой музыкой и танцами. Во второй половине дня традиционно проводится дегустационный конкурс с участием двенадцати видов "Божоле", где участникам необходимо с точностью определить каждый вид. Завершается всё празднованием грандиозным фейерверком и зажжёнными факелами. 

Как добраться? На самолёте: Москва — Бордо — Москва, от 19,1 тысячи рублей.

Где остановиться? Двухместный номер в отеле — от 2,8 тысячи рублей.

Вход на фестиваль свободный

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!