Где провести запоминающийся Хеллоуин: замок графа Дракулы, город ведьм и другие

Где провести запоминающийся Хеллоуин: замок графа Дракулы, город ведьм и другие

1913

Фото: © РИА Новости/Андрей Рудаков

В ночь с 31 октября на 1 ноября в мире отмечают Хеллоуин. Весёлые торжества проходят в Санкт-Петербурге, Трансильвании, Салеме, Эдинбурге, Париже и Дармштадте. Лайф подобрал интересные места, где вы точно захотите отметить Хеллоуин.

Санкт-Петербург, Россия

Хотя в России нет многолетней традиции отмечать Хеллоуин, крупные города постепенно к ней приобщаются. Вот и в Петербурге к празднику готовятся основательно.

В парке имени Бабушкина откроют общегородской Хеллоуин с факельным шествием, выставкой светящихся тыкв и танцами мистических существ. Желающим нарисуют на лицах устрашающие узоры. А завершится празднование ярким салютом.

Ещё одно масштабное мероприятие — флешмоб зомби. Толпа мёртвых будет "шататься" по городу и охотиться на живых, а завершится зомби-марафон в одном из питерских клубов.

Авиаперелёт туда-обратно — от 4400 рублей, билет на "Сапсан" — от 2000 рублей в одну сторону, номер в отеле 3* — от 1000 рублей в сутки.

Трансильвания, Румыния

Трансильвания уже давно прочно ассоциируется с графом Дракулой и его реальным прототипом князем Владом Цепешем. О деяниях кровожадного правителя рассказывают на экскурсии в замке Бран. Прогулка по мрачным коридорам точно не оставит вас равнодушным. 

Прикоснуться к истории можно и в других крепостях замка, а чтобы полностью погрузиться в атмосферу, остановитесь в одном из трансильванских домиков, которые сдаются в аренду.

Чтобы добраться до Трансильвании, летите сначала в Бухарест, а затем добирайтесь на поезде в город Брашов. Оттуда к замку вас доставит автобус или такси.

Авиаперелёт туда-обратно — от 15 000 рублей, номер в отеле 3* — от 1400 рублей в сутки.

Салем, США

Во всем мире Салем известен как город ведьм. Всё потому, что в 1692 году десятки женщин здесь были казнены и арестованы по обвинению в колдовстве. Из-за этих событий Салем стал культовым местом, где на каждый Хеллоуин собираются толпы туристов.

Сегодня по местам "охоты на ведьм" водят экскурсии, а в доме бывшего судьи Джонатана Коруина открыли музей. Примечательно, что интерьер дома так и остался нетронутым с XVII века.

Узнать больше о тех страшных временах можно в Музее ведьм, который расположен на пересечении улиц Эссекс и Норд. В Хеллоуин музей продлевает время работы, чтобы принять всех желающих.

Помимо этого в Салеме можно сходить в кино на фильм ужасов, поучаствовать в спиритическом сеансе и понаблюдать за городским парадом в честь праздника.

Чтобы добраться до города, летите в Бостон. От него до Салема полчаса езды на автобусе или такси.

Авиаперелёт туда-обратно — от 35 000 рублей, номер в отеле 3* — от 5000 рублей в сутки.

Эдинбург, Шотландия

У Эдинбурга тоже мрачное прошлое. Многие бедняки погибли в местном подземелье во время чумы. Гиды рассказывают разные страшилки, когда водят туристов по старым подвалам.

Самая страшная экскурсия ведёт к тупику Мэри Кинг. Говорят, что там нет-нет да столкнёшься с привидением. Чтобы не было так страшно, гиды угощают вином.

Авиаперелёт туда-обратно — от 21 000 рублей, номер в отеле 3* — от 3100 рублей в сутки.

Уорик, Англия

Ещё одно подходящее место в Великобритании для празднования Хеллоуина — замок Уорик. О старинной крепости слагают легенды. Например, что призрак хозяина замка наведывается в одну из башен. Она так и называется — Башня привидений, и в ней проходит театральная постановка "Уорикские привидения живьём". Это спектакль со звуковыми, световыми и визуальными эффектами.

Не по себе и в усыпальнице замка: там бродит призрак маленькой девочки. Такой же страх наводит спальня, где жена хозяина устраивала спиритические сеансы.

Чтобы добраться до замка, летите в Лондон. От него до Уорика можно доехать на поезде или на такси.

Авиаперелёт туда-обратно — от 17 000 рублей, номер в отеле 3* — от 3500 рублей в сутки.

Париж, Франция

Париж тоже не забывает о Хеллоуине — в магазинах выстраиваются очереди за костюмами, а по улицам расставляют светящиеся тыквы.

До конца первой недели ноября привидения и монстры заполнят галльский парк "Астерикс". Но, пожалуй, самые яркие впечатления вам подарит поездка в Диснейленд. Отправляйтесь туда, даже если вы приехали без детей. Поверьте, оно того стоит, ведь в дни Хеллоуина парк превращается в яркий чёрно-оранжевый карнавал. Гвоздь программы — парад на центральной улице с яркими платформами, конфетными фейерверками и переодетыми героями всем известных мультфильмов. Микки Маус предстанет вампиром, а Дональд Дак — чертёнком.

Авиаперелёт туда-обратно — от 16 500 рублей, номер в отеле 3* — от 2600 рублей в сутки.

Дармштадт, Германия

В Дармштадте к Хеллоуину подходят с присущей немцам ответственностью — кажется, ни один дом и ни одно крыльцо не обходятся без украшений и праздничной атрибутики.

На поиски главных символов праздника отправляйтесь в парк Франкенштейна. Он располагается в лесу за городом, и на Хеллоуин там собираются вампиры, зомби, мумии, висельники. Счёт идёт на тысячи, и, чтобы эти вампиры и зомби не пожирали друг друга, во дворе замка открываются палатки с едой и пивом.

Летите до Франкфурта-на-Майне, а оттуда на поезде до Дармштадта.

Авиаперелёт туда-обратно — от 13 000 рублей, номер в отеле 3* — от 3415 рублей в сутки.

Цены на авиабилеты и отели предоставлены сервисом по покупке билетов и бронированию отелей OneTwoTrip.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×