Туристы назвали итальянцев самой красивой нацией в мире. Россияне на 12-м месте

Туристы назвали итальянцев самой красивой нацией в мире. Россияне на 12-м месте

10949

Фото: © REUTERS/Miss Universe

По результатам опроса, жители Турции чаще других называли россиян красивыми. Меньше всего наша внешность по душе голландцам.

Специалисты туристического сервиса Momondo поделились с Лайфом итогами ежегодного исследования по выбору страны с самым красивым населением. Опрос был проведён среди более чем 29 тыс. самостоятельных путешественников из 20 стран мира. 

Страной с самым привлекательным населением, как и год назад, оказалась Италия. Далее расположились жители Испании, Франции, США и Бразилии. 

Россия в рейтинге заняла лишь 12-е место, опустившись на две строчки ниже по сравнению с итогами опроса 2015 года. Больше всего россияне получили голосов от своих соотечественников (голосовать за самих себя не было запрещено). Также жители Турции часто называли россиян красивыми. А меньше всего очков за внешность жители России получили от голландцев.

Представитель Momondo в России Ирина Рябовол уверена, что между посещаемостью страны и привлекательностью её населения есть связь. 

— Например, страны с самыми привлекательными с точки зрения россиян нациями — Италия и Испания — как раз вошли в топ-5 популярных направлений лета и бархатного сезона. Видимо, в отпуске путешественники тянутся к красоте во всём: в пейзаже, архитектуре и в том числе в окружающих людях. И, возможно, именно поэтому более половины россиян не готовы отпускать свои вторые половинки одних на отдых, — считает она. 

Топ-20 стран с самым привлекательным населением в 2016 году:

  1. Италия                   
  2. Испания                
  3. Франция                
  4. США       
  5. Бразилия               
  6. Швеция
  7. Австралия            
  8. Великобритания
  9. Германия              
  10. Португалия           
  11. Норвегия
  12. Россия
  13. Нидерланды
  14. Швейцария
  15. Турция
  16. Дания
  17. Австрия
  18. Китай
  19. Финляндия
  20. Бельгия

 

Напомним, что накануне была опубликована статистика сайта знакомств BeautifulPeople.com, более известного как "Клуб красивых людей". Русские мужчины наряду с жителями Польши и Британии оказались наименее привлекательными для противоположного пола. А самыми привлекательными среди женщин признаны норвежки, шведки и жительницы Исландии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!